Найти в Дзене
Батя в шоке

О фирменных блюдах "по мужской линии", которые все отказываются есть

Здравствуйте, дорогие читатели!

Эту статью стоило бы начать с достижений предков.

С того, что мой дед в свое время казаком был, что с шашкой наголо по полям рассекал, не страшась ничего на своем пути. Хоть все это чистая правда, но нет, не о таких достижениях сегодня речь пойдет.

Отец мой в детстве рассказывал о фирменном блюде деда, которое на дух никто в семье не переносил, да что там в семье.. Вся деревня мигрировала в то время, когда он к плите подходил.

Но тогда времена суровые были и нравы по строже, а значит раз уж глава семьи соизволил приготовить, то есть должны все, а не то в угол на горох угодить не долго!

Благо, я не попробовал его фирменное блюдо и из рассказов знаю только, что готовилось оно из пшена.

Мой же отец унаследовал от своего отца умение готовить и просто обожал кашеварить! Но готовил он только одно, своё фирменное блюдо и в основном по особым случаям. 

Не то каша не то суп звалось "харчо". Даже название не вызывает аппетита.. Я тоже готов был бежать куда глаза глядят, лишь бы не есть его.

Если кто не знает, то это кисловатый суп с томатами и рисом. 

Консистенция у этого супа была непостоянной и зависела только от настроения. Можно было чуток с рисом переборщить и получалась каша вместо супа. С розгами за моей спиной уже никто не стоял, поэтому в основном в такие дни "харчо" я голодал.

Теперь пришла моя очередь.

Я решил продолжить семейную традицию и завести своё фирменное блюдо, которое никто не будет есть. Ну как решил.. Само собой получилось все. 

Дело в том, что у меня непонятная страсть к Гороховой каше с копченостями. Прям слабость моя. Готовлю не часто, но всегда с удовольствием! 

Фото автора
Фото автора

Горох вымачиваю долго, обжариваю лук, морковь, чеснок на сале, добавляю копченые ребрышки, а дальше по принципу плова. В конце изюминка из свежей зелени!

Аромат стоит шикарный! 

Правда он нравится только мне одному.. Девчонки не разделяют моей страсти к Гороховой каше, поэтому предпочитают воздержаться. 

Приходится искать компромисс, чтобы хоть немного поели. Из каши легко получается суп, если добавить воды и картошки))

Фото автора
Фото автора

Интересно, а у вас или ваших мужей есть такое фирменное блюдо, которое вот вам очень нравится, а остальные на дух его не переносят?)) 

Понравился пост - поставьте лайк, сделайте репост, дополните текст своим комментарием. Это лучшая награда.
Не понравился - ничего страшного, приходите завтра и, надеюсь, новый текст вас порадует))

Еда
6,93 млн интересуются