Найти в Дзене
Анна Нечаева

Блины с ветчиной и сыром

Сегодня утро для нас наступило в первом часу дня. Поэтому блины мы делали сытные, с ветчиной и сыром.

Правда у нас в холодильнике не было ветчины, только кусочек буженины и тесто мы заводили на воде.
Рассчитано на 2 порции:

  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 стакан + 1/4 стакана воды
  • 1 стакан муки
  • 8 кусочков ветчины и 8 ломтиков сыра, чтобы их можно было завернуть в блины (очень вкусен с этими блинами Российский сыр)

Смешиваем в миске яйца, сахар и соль:

-2

Взбиваем венчиком, вилкой или миксером на маленькой скорости. Добавляем воду и хорошенько размешиваем:

-3
-4

Понемногу всыпаем муку и все хорошо размешиваем, чтобы не было комочков:

-5
-6

Мои пропорции рассчитаны так, чтобы получилось жидкое тесто и тонкие блины, которые выпекаем как обычно:

-7
-8
-9

Ветчину нарезаем небольшими кусочками, чтобы их можно было завернуть в ваш блин:

-10

Сыр нарезаем такого же размера:

-11

Заворачиваем сыр и ветчину в блины вот по такому сценарию:

-12
-13
-14
-15
-16

Возвращаем фаршированные блины на сковородку и обжариваем с двух сторон:

-17
-18

Выкладываем вкусные блины на тарелку и наслаждаемся. Правда к этим блинам напрашивается соус, но нам было и так вкусно.

-19
-20

Приятного аппетита!

-21

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 03.06.2012, набрал просмотров: 48830 и комментариев: 6

Еда
6,93 млн интересуются