Из простых доступных продуктов таких как:
- Куриное мясо (любая часть) - 150г
- Кальмар - 150г
- Капуста пикинская 200г
- Шампиньоны (можно взять опята, тоже вкусно) -200г
- Томаты небольшие - 4шт
- Лук зеленый (репка тоже подойдет)
- Растительное или оливковое масло - 1ст.л.
- Сок лимона - 1 ст.л.
- Соевый соус - 2ч.л.
- Соль - по вкусу.
Приготовление салата:
Отвариваем куриное мясо, и кальмары. Пока куриное мясо варится займемся грибами.
Грибы моем, подсушиваем и режем на ломтики. Потом тушим их на сковородке в масле 5мин, далее добавляем соевый соус и тушим до готовности.
Готовые курицу и кальмары режем соломкой. Томаты -кружочками. Лук - на мелкие кусочки. Часть листиков пекинской капусты я оставляю, чтобы положить на тарелку, а на них уже потом выложить салат. А часть режу соломкой.
Теперь можно собрать салат.
Соединяем курицу, кольмары, капусту, грибы, лук. Сбрызгиваем лимонным соком, подсаливаем по вкусу, перемешиваем.
Салат делаем порционно.
На тарелку выкладываем лист салата, на него кружочки томатов.
На кружочки нашу смесь.
Вот что получается.
Всем приятного аппетита.
Кто сделал салат по моему рецепту прошу оставить свои отзывы в коментариях. Мне очень интересно ваше мнение. А если поставите 👍👍👍👍👍за старания, то я буду очень рада.