109 подписчиков

СУШИ, СУШИМИ, СУСИ - КАК ПРАВИЛЬНО НАЗЫВАТЬ

252 прочитали
В Японии используют несколько названий блюд из риса и сырой рыбы: сашими, суси и суши. После долгих дискуссий было принято решение называть блюдо из риса и рыбы «суши».

В Японии используют несколько названий блюд из риса и сырой рыбы: сашими, суси и суши. После долгих дискуссий было принято решение называть блюдо из риса и рыбы «суши». Под этим названием блюдо известно во всем мире и пользуется бешеной популярностью.

В Китае иероглиф суши обозначает маринованную рыбу, которую китайцы использовали для приготовления различных блюд.

В Японии предложили не использовать маринованную рыбу, что значительно сократило время приготовления суши. Японские повара для приготовления этого блюда стали использовать только свежую морскую рыбу.

КАК ГОТОВЯТ СУШИ

  • Для начала отбирают только что выловленную свежую рыбу.
  • В японских суши всегда много свежей рыбы.
  • Подложку для рыбы готовят из специального круглого риса, который содержит много крахмала, а это значит, что во время еды рис не развалится на крупинки.
  • Рис в суши должен быть теплым, а рыба – холодной.
  • Рисовый уксус, которым пропитывают суши, не может храниться открытым больше одного дня.
  • Суши считаются свежими только три часа после момента их приготовления. Суши никогда не хранят в холодильнике.

ОПАСНОСТИ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПОДЖИДАТЬ ПРИ УПОТРЕБЛЕНИИ СУШИМИ

  • в сушими используют, только свежую рыбу, которая может быть заражена различными паразитами;
  • вторая опасность кроется в соевом соусе, васаби и маринованном имбире. Эти продукты считаются как раз обеззараживающими от паразитов, но для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, язвой желудка, гипертонией опасно употреблять эти жгуче-соленые приправы;
  • соевый соус, без которого невозможно представить суши, содержит много соли, он задерживает в организме воду, вызывая отеки.

Чтобы обезопасить себя от гельминтов, содержащихся в сырой рыбе, японцы перед употреблением суши и после съедают небольшой кусочек маринованного имбиря. Считается, что имбирь обеззараживает рыбу от гельминтов и их яиц.

Наши соотечественники, покупая готовые суши и роллы, должны не стесняться и спрашивать у продавца санитарный сертификат на рыбу, чтобы убедиться, что рыба была действительно живой и прошла проверку на наличие гельминтов.