Вкуснейший торт со сметанным кремом.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Сахар - 250 грамм;
- Яйцо - 3 штуки;
- Сметана 25-30% - 300 грамм;
- Ванильный экстракт - 2 ч. л.;
- Крахмал кукурузный - 21 грамм;
- Какао-порошок - 30 грамм;
- Мука пшеничная - 180 грамм;
- Разрыхлитель - 3 грамм;
- Сода - 6 грамм;
Для крема:
- Сметана 25-30% - 500 грамм;
- Сгущенное молоко - 100 грамм;
- Сахарная пудра - 180 грамм;
- Ванильный экстракт - 1 ч. л.;
Для глазури:
- Шоколад темный - 100 грамм;
- Сливки от 33% - 100 грамм;
---
- Грецкие орехи - 150 грамм.
Способ приготовления:
Для бисквита используйте ингредиенты комнатной температуры.
Яйца взбейте с сахаром до пышности.
Добавьте сметану и щепотку соли, взбивайте ещё 1 минуту.
Отдельно просейте и перемешайте все сухие ингредиенты.
Всыпьте частями. Долго не вымешивайте.
На большой противень на пергамент вылейте тесто, распределив его равномерным слоем.
Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 15-20 минут.
Готовый корж должен пружинить и быть мягким, не пересушите.
Для крема поместите в чашу миксера холодную сметану, пудру, сгущенку и ваниль. Взбивайте все сразу около 7-10 минут до пышности.
Не добавляйте сахар после взбивания - крем станет жидким.
Вырежьте из бисквита круг диаметром примерно 20 сантиметров.
Остальной бисквит нарежьте на квадратики 2х2 сантиметра.
Промойте и подсушите в духовке грецкие орехи. Нарежьте.
Смажьте слоем крема корж. Кладите квадратики бисквита в крем и выкладывайте на корж горкой. Присыпайте орехами. Поставьте торт в холодильник на часа 3.
Для глазури залейте шоколад кипящими сливками, перемешайте. Охладите, полейте торт и присыпьте орехами.
***
КУШАТЬ ПОДАНО!
Приятного аппетита!
***
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉
***
Подписывайтесь на мой канал здесь , буду рада всем. 🙃