Найти тему
КУШАТЬ ПОДАНО

Домашняя буженина, лучше любой магазинной

Уплетаем всей семьёй в два счёта.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) - 1 кг.;
  • Морковь - 1 штука;
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Паприка, душистый перец, кориандр молотый, черный перец - по 1/4 ч.л.;
  • Мука - 1 ст.л.;
  • Сливочное масло - 1 ст.л.;
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Свинину промойте и обсушите.

Нарежьте морковь длинными палочками, а чеснок - крупными кусочками.

Острым концом ножа сделайте в мясе прорези и нашпигуйте его морковью и чесноком. Можно обойтись без моркови, но на мой взгляд с ней вкуснее.

Натрите мясо солью и специями.

Заверните в несколько слоев фольги и положите на противень.

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Поставьте мясо в духовку на средний уровень на 10 минут, а потом убавьте температуру до 180 градусов.

Выпекайте мясо в течение одного часа.

Нарежьте мясо тонкими ломтиками.

Поджарьте муку в сливочном масле и добавьте жидкость, что осталась в фольге.

Посолите, поперчите по вкусу, если требуется.

***

КУШАТЬ ПОДАНО!

Приятного аппетита!

***

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк.  😉

***

Подписывайтесь на мой канал здесь , буду рада всем. 🙃

Еда
6,93 млн интересуются