Найти тему
Вкусный блог

Ленивые голубцы "А-ля лазанья"

Почти народное блюдо, доработанное и дополненное до то современного формата, когда времени мало, а успеть современной хозяйке надо очень много.

Ленивые голубцы
Ленивые голубцы

В простой и пошаговой форме мы расскажем вам о том, как приготовить ленивые голубцы а-ля лазанья. То, что вы получите по итогу вас и удивит и порадует: домашние будут довольны, а вы положите в копилку достижений еще одну кулинарную историю со счастливым концом.

Состав
Состав

Готовим:

Фарш смешиваем с мелко нарезанным луком и отваренным до полуготовности рисом. Солим и перчим

Разделяем капусту на листы и отвариваем их в подсоленной воде

Делаем "заливку": Морковь поджариваем до золотистой корочки, добавляем сметану, томатную пасту и даем протушиться

Собираем "капустную лазанью" - на дно выливаем немного заливки, а далее послойно выкладываем листы капусты, после чего фарш. Делаем так, пока не закончится рисово-мясная заготовка. Покрываем все заливкой и ставим в духовку и тушим при температуре 180-200 градусов один час.

Ленивые голубцы
Ленивые голубцы

Готово! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются