Найти тему
УЖИН отгружен

Оригинальная закуска из куриной грудки

Дорогие друзья, всем огромный привет. Очень рада вас приветствовать. Сегодня мы готовим простое в приготовлении, но очень вкусное,оригинальное, интересное и необычное блюдо. Оно удивит и порадует гостей и родных.

-2

Куриное филе нарежем тоненькими пластинками и еще разрежем пополам. Вот такие будут кусочки.

-3

Теперь куриную грудку замаринуем для маринада.Возьмем соевый соус,

у меня очень соленый, дополнительно соли добавлять я не буду, здесь 4 столовые ложки.

К соусу добавляем столовую ложку меда, если мед кристаллизовался, его можно растопить в микроволновке буквально секунд 20. Будет приятная нотка сладости, сильно сладкой не будет, а скорее пикантно и добавляем 2 3 зубчика чеснока.

Теперь все хорошенечко перемешиваем, чтобы все кусочки куриного филе оказались в соусе и оставляем минут на 30 промариноваться, можно оставить и на подольше, ну тогда лучше убрать в холодильник.

-4

Куриная грудка хорошо промариновалось. Теперь нам понадобится 1 яйцо, и к яйцу добавляю 3 столовые ложки с верхом кукурузного крахмала,лучше всего кукурузный крахмал брать. Будет замечательная корочка, но если нет то можно заменить и на муку. Хорошенечко все перемешиваем ,так чтобы не было комочков.

-5
-6

Добавляем яйцо с крахмалом, куриные грудки и все хорошенько перемешиваем. В итоге крахмал яйцо соевый соус мед все это объединиться и получится совершенно изумительный кляр для куриной грудки.

-7

-8

Теперь остаётся лишь обжарить куриную грудку. Огонь средний, немного растительного масла, с двух сторон до румяной аппетитной корочки. Грудка готовится очень быстро, главное не передержать тогда она останется очень сочной и нежной.

-9
-10

Вот такое очень простое, но совершенно потрясающее вкусное, оригинальное и интересное блюдо готово. Можно подать не только к обеду, но и на праздничный стол.

Попробуйте приготовить, желаю вам приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются