Дорогие друзья, всем огромный привет. Очень рада вас приветствовать. Сегодня мы готовим простое в приготовлении, но очень вкусное,оригинальное, интересное и необычное блюдо. Оно удивит и порадует гостей и родных.
Куриное филе нарежем тоненькими пластинками и еще разрежем пополам. Вот такие будут кусочки.
Теперь куриную грудку замаринуем для маринада.Возьмем соевый соус,
у меня очень соленый, дополнительно соли добавлять я не буду, здесь 4 столовые ложки.
К соусу добавляем столовую ложку меда, если мед кристаллизовался, его можно растопить в микроволновке буквально секунд 20. Будет приятная нотка сладости, сильно сладкой не будет, а скорее пикантно и добавляем 2 3 зубчика чеснока.
Теперь все хорошенечко перемешиваем, чтобы все кусочки куриного филе оказались в соусе и оставляем минут на 30 промариноваться, можно оставить и на подольше, ну тогда лучше убрать в холодильник.
Куриная грудка хорошо промариновалось. Теперь нам понадобится 1 яйцо, и к яйцу добавляю 3 столовые ложки с верхом кукурузного крахмала,лучше всего кукурузный крахмал брать. Будет замечательная корочка, но если нет то можно заменить и на муку. Хорошенечко все перемешиваем ,так чтобы не было комочков.
Добавляем яйцо с крахмалом, куриные грудки и все хорошенько перемешиваем. В итоге крахмал яйцо соевый соус мед все это объединиться и получится совершенно изумительный кляр для куриной грудки.
Теперь остаётся лишь обжарить куриную грудку. Огонь средний, немного растительного масла, с двух сторон до румяной аппетитной корочки. Грудка готовится очень быстро, главное не передержать тогда она останется очень сочной и нежной.
Вот такое очень простое, но совершенно потрясающее вкусное, оригинальное и интересное блюдо готово. Можно подать не только к обеду, но и на праздничный стол.
Попробуйте приготовить, желаю вам приятного аппетита.