БИСКВИТНЫЙ ОМЛЕТ
Он легкий и пушистый. Бисквитный омлет - это вкусная закуска. Он также подойдет для ленивого завтрака или ужина. Готовится буквально за несколько минут. Кроме того, для этого не требуется слишком много ингредиентов. Подавать омлет можно не только с вареньем, как на картинках, но и с нутеллой, со сладким творогом или просто посыпав сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка молока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- щепотка соли
- 1 ванильный сахар (16 г)
Кроме того:
- фруктовое варенье
- фрукты для украшения
- сливки взбитые (по желанию)
или только сахарная пудра
КАК ПРИГОТОВИТЬ БИСКВИТНЫЙ ОМЛЕТ?
Белки отделить от желтков. Смешайте в миске яичные желтки с молоком, мукой, солью и сахаром. Взбить яичные белки со щепоткой соли до густого состояния и добавить в смесь. Осторожно перемешайте ложкой. Полить сковороду среднего размера теплым маслом. Жарить на слабом огне. Через несколько минут переверните омлет лопаткой. Подавать горячим, намазать любимым вареньем (я использовала малину, получилось просто невероятно вкусно). Украсить фруктами и взбитыми сливками. Подавайте бисквитный омлет на завтрак, ужин или в качестве сладкой закуски :)
Приятного аппетита!