Найти тему
Будни маркетолога

Печенье 5-минутка - настоящий вкус детства

Моим детям сейчас не понять, как что-то можно не купить в магазине, потому что просто нет. Даже младший знает, что не то что в магазине, а даже домой принесут все, что хочешь, ведь есть «досявка».

А я отлично помню, как не то, что шоколадку, а обычный сахар и муку надо было «доставать» - стоять несколько часов в очереди, а потом «отоваривать» талон. Как раз считалось, что мне-то делать нечего, поэтому и отправляли стоять в очереди. Да я была и не против, подружек-то тоже отправляли.

Фото из архива автора
Фото из архива автора

Потом появились «сникерсы» в киосках, но денег на них не было, а сладкого-то хотелось! Бабушка делала это печенье противнями - и недорого, и вкусно. Сейчас, если хочу вспомнить вкус детства, делаю его своим детям, но для них это уже просто обычное печенье.

Печенье-5-минутка на кефире

Потребуется:

100 мл кефира

60 мл раст масла

около 250 г муки

1 яйцо

1 - 2 ст л сахара + для посыпки

1 ч л разрыхлителя

⠀Моим детям сейчас не понять, как что-то можно не купить в магазине, потому что просто нет. Даже младший знает, что не то что в магазине, а даже домой принесут все, что хочешь, ведь есть «досявка».

А я отлично помню, как не то, что шоколадку, а обычный сахар и муку надо было «доставать» - стоять несколько часов в очереди, а потом «отоваривать» талон. Как раз считалось, что мне-то делать нечего, поэтому и отправляли стоять в очереди. Да я была и не против, подружек-то тоже отправляли.

Потом появились «сникерсы» в киосках, но денег на них не было, а сладкого-то хотелось! Бабушка делала это печенье противнями - и недорого, и вкусно. Сейчас, если хочу вспомнить вкус детства, делаю его своим детям, но для них это уже просто обычное печенье.

Печенье-5-минутка на кефире

Потребуется:

100 мл кефира

60 мл раст масла

около 250 г муки

1 яйцо

1 - 2 ст л сахара + для посыпки

1 ч л разрыхлителя

Печенье из детства
Печенье из детства

1 яйцо аккуратно взбиваем вилкой, добавляем кефир, раст масло и сахар, тщательно перемешиваем. Добавляем немного просеянной муки с разрыхлителем, вымешиваем. Отправляем в тесто оставшуюся муку и вымешиваем эластичное тесто.

Раскатываем толщиной в 1 см, присыпаем сахаром, и аккуратно проходимся скалкой, как бы вминая сахар. Режем тесто на полоски, а потом на квадраты. Выкладываем на застеленный пергаментом противень и в духовку при 180 С на 15 мин. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой или сахаром.

А у вас какое вкусное воспоминание детства?

Еда
6,93 млн интересуются