Найти в Дзене
Бабушка Галюшка

Одно из лучших блюд на ужин

Оглавление

ЖАРЕНАЯ СВИНИНА С ЯБЛОКАМИ

На ужин нет ничего лучше жареного мяса. Свинина, запеченная с яблоками, сочная, мягкая с ароматами гвоздики, тимьяна и розмарина. Идеально подходит для элегантного ужина и на какой-нибудь праздник.

Я рекомендую добавлять в жаркое белое сухое или, возможно, полусухое вино. 

В будние дни не всегда есть время для жарки мяса, в выходные стоит потратить эти 2 часа на другие домашние дела, но необязательно все время стоять над духовкой. Вам просто нужно время от времени ухаживать за жарким.

Ингредиенты:

- 1,2 кг свинины без костей

- 2-3 жестких кислых яблока

- 1 столовая ложка масла

- ½ стакана белого сухого вина

Мариновать:

- 4 столовые ложки масла

- 3-4 зубчика чеснока

- 1 чайная ложка соли с небольшой щепоткой

- 1 чайная ложка перца

- 1 чайная ложка тимьяна

- ½ чайной ложки розмарина

- несколько гвоздик

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФИЛЕ СВИНИНЫ С ЯБЛОКАМИ?

Мясо вымыть под холодной водой и обсушить. Ножом прибейте несколько зубчиков. В миске смешайте оставшиеся ингредиенты маринада и тщательно натрите мясо с каждой стороны. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник, желательно на ночь.

На следующий день обжарить мясо на сале или масле, пока оно не подрумянится. Делайте надрез каждые 2,5 см, но не полностью. Яблоки нарезать половинками, удалить косточки и сбрызнуть лимонным соком. Выложите нарезанные части свиной корейки.

Поместите мясо в рукав для запекания, влейте вино и добавьте оставшиеся дольки яблок. Подайте воздух и закройте зажимом. Сделайте 2 разреза ножом в рукаве, чтобы пар мог свободно выходить. Поставить в разогретую духовку и выпекать 2 часа * при 190 ° С. За 15 минут до конца разрежьте рукав, чтобы верх красиво покраснел.

* правило следующее:

Выпекать 1 кг мяса - 1 час + 30 минут (90 минут)

Выпекать 1,2 кг мяса 1,10 + 30 минут (100 минут, я жарила 2 часа)

Соус, оставшийся от запекания, смешать с яблоками, добавить немного воды, процедить через сито. Отварить в сотейнике, засыпать 1 столовой ложкой муки. При необходимости добавьте щепотку сахара, соли и переца. Полить соусом запеченную свинину с яблоками.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются