Для начала немного о заморском термине:
«Пэчворк — это техника шитья вещей из лоскутков ткани. Кусочки сначала соединяют в небольшие блоки в виде разных геометрических фигур. Затем из них шьют одеяла, прихватки, шторы, накидки на кресла, игольницы, коврики и многое другое»
Короче, лоскутное шитьё по-нашему. Так из чего соткан New England IPA от пивоварни «План Б»? Если речь о сортах зелёных шишек, то их разнообразие поражает воображение. Итак, на изготовление «Patchwork» пошёл букет из: лупулиновой пыльцы «Mosaic» и «Citra» в сопровождении пеллетов «Idaho 7» + «Galaxy».
Полный состав выглядит следующим образом: вода, солод, хмель и дрожжи. И немного о ТТХ: объёмная доля алкоголя - 6.5%, экстрактивность начального сусла - 17%, уровень горечи - 40 IBU.
Откупориваем бутылку!
Цвет содержимого посуды бледно-оранжевый, мутный. Пенная шапка средняя, исчезает довольно быстро.
В аромате ощущается коктейль из тропических фруктов, причём сладким его не назовёшь. Абсолютно та же история и во вкусе, но здесь дополнительно можно почувствовать травянистые оттенки в финале глотка. Горечь вместе с лёгкой кислинкой также присоединяется лишь в конце. Интересно, что цитрус в общей композиции где-то потерялся, правда, пиво от этого хуже не стало. Тело у «Patchwork» мягкое, плотное и сочное, как и положено Нью-Ингландам.
Вердикт: рекомендую! Кстати, при слепой дегустации я бы не смог угадать кто сварил данный эль. Обычно мутняки от «Плана Б» легко определяются по выраженной приятной сливочности, но здесь её нет.
PS: розлив от 29/03, дегустация от апреля. Брал за 240р.
Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забудьте подписаться, новые материалы выходят каждый день!
#beerslog #beerbloggersrussia #neipa