Для начала запомните 2 ключевых правила:
1. Будьте крайне осторожны, соблюдайте технику безопасности, внимательно изучив правила работы со спиртом и особенности Вашего самогонного аппарата
2. Используйте только натуральное, чистое и качественное сырье
Самогон – это продукт с высоким содержанием алкоголя, получаемый в процессе перегонки перебродившего сырья (браги). В свою очередь, главные составляющие браги это: вода, сахар, дрожжи.
Что касается главного ингредиента - воды, то опытные самогонщики предпочитают воду, подвергнутую фильтрации, с соответствующим значком на этикетке.
Классический состав самогона оптимален, но не оригинален. Для придания пикантности, приятного аромата и авторского флера рекомендуем добавить мёд, варенье, ягоды и фрукты, хлеб или зерно.
Сам процесс творения состоит из трех основных этапов:
• Приготовление браги
• Непосредственно перегон браги на спирт
• Очистка самогона
Каждый этап связан со своими тонкостями, которым стоит посвятить отдельную подробную статью.
Определитесь с количеством самогона, который нужен в результате. В домашних условиях из 1 кг сахара получается 1,1-1,2 литра самогонки крепостью 40 градусов.
На 1 кг сахара берем 4 литра воды и 20 грамм сухих дрожжей.
Одним из самых важных факторов эффективности сбраживания является поддержание температуры (не ниже 18 °C и ни в коем случае не выше 24 °C).
Самогонный аппарат состоит из:
* бака для браги,
* охладителя,
* трубки или шланга, по которому из бака поднимаются спиртово-водные пары, охлаждаются и стекают в подставленную емкость в виде самогона.
Чтобы не было постороннего запаха и вредных соединений, лучше всего использовать медную трубку или шланг для горячей воды.
Самогонный аппарат советую выбирать по цене - чем выше, тем лучше. Тут не скупитесь. Но! Выбирайте оптимальные габариты для квартиры )))
И резюмируя, перефразирую одного автора:
Повидал я всякого немало,
И постичь сумел один закон:
Если уж судьба к стене прижала,
То беду исправит самогон.
P.S. Перед тем, как попробовать себя в самогоноварении, ознакомьтесь с действующим законодательством, дабы не попасть в неприятную ситуацию.