Ингредиенты на кастрюлю объёмом 3 литра:
Чечевица - 300 гр.
Картофель - 4 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка - по вкусу
Соль, красный перец, куркума, смесь трав, чёрный перец горошком, лавровый лист, сушеный чеснок - по вкусу
Растительное масло для жарки
3-х литровую кастрюлю наполняем водой, высыпаем чечевицу, солим. Чистим картофель, нарезаем, отправляем его в кастрюлю.
Пока картофель и чечевица варятся, чистим лук, морковь, и чеснок.
Нарезаем лук, обжариваем его на сковороде, смазанной растительным маслом.
Нарезаем морковь, добавляем её к луку, на сковороду.
Овощную смесь солим, добавляем куркуму, красный перец, смесь трав.
Мелко нарезаем чеснок. Освобождаем на сковороде небольшой участок, наливаем немного масла и высыпаем чеснок.
Обжариваем его, помешивая, около минуты. После этого перемешиваем чеснок с овощами.
Готовые овощную смесь высыпаем в кастрюлю.
Добавляем чёрный перец горошком, лавровый лист и сушёный чеснок.
Перемешиваем и варим минут 5.
Нарезаем петрушку, добавляем в суп, перемешиваем.
Приятного аппетита :)
Посмотреть видео этого рецепта вы можете на моём YouTube канале «Неземная кухня» Подписывайтесь!
#суп #постный суп #чечевичный суп #как приготовить суп #вегетарианские рецепты #вегетарианская кухня #веганские рецепты #веганская кухня #рецепт #рецепт супа