Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Порой в поисках интересных и простых блюд я попадаю на такие рецепты, которые по началу приводят меня в лёгкое недоумение.
Уж что только не придумают хозяйки и кулинарные блоггеры, чтобы удивить окружающих.
Сегодня речь пойдет как раз о таком рецепте. Я, конечно, за свою жизнь из чего только не готовила котлеты, но из крабовых палочек - это что-то новенькое.
Муж, поняв, с каким блюдом я буду экспериментировать, посмотрел на меня как на одержимую и почему-то пошел листать сайты доставки еды.
Ну, что же, рассказываю, как я готовила "Котлеты из крабовых палочек" по рецепту известного блоггера, и что из всего этого получилось.
Ингредиенты:
Крабовые палочки - 200г
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Яйцо - 1
Горчица - 2 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Оливковое/растительное масло для жарки
Я напряглась уже от первого же шага приготовления. Необходимо было смешать майонез и панировочные сухари. Если честно, я вообще не приветствую наличие майонеза в горячих блюдах, ведь при нагревании он просто превращается в жирную жидкую массу. Но написано, сделано. Затем в это надо добавить измельчённые крабовые палочки, горчицу и яйцо. Всё тщательно перемешать.
Затем мы берём ложкой получившуюся массу, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон.
Вы вообще когда-нибудь пробовали нагревать крабовые палочки. Мне как-то их надо было срочно разморозить для салата и я решила сделать это в микроволновке. Тогда я немного перестаралась, палочки сильно нагрелись, и я их попробовала... Если когда-то в этой жизни вам доводилось есть горячую вату в рыбном бульоне, хотя я не знаю, при каких обстоятельствах это могло произойти, то вот это оно. А теперь представьте вату ещё и в сухарях и в поплывшем жире от майонеза.
Мой итог таков. Я не знаю, какой вкус у блоггера, который это придумал, но мой муж был безапелляционно прав, когда искал доставку еды нам на вечер.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.