Найти в Дзене
ГОТОВИМ ВКУСНО

Омлет с брокколи, шпинатом и болгарским перцем

Оглавление

Омлет, в котором много полезных витаминов . Начните свое утро с яркого и вкусного полезного завтрака.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шпинат 1 пучок(а)
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • перец болгарский желтый 1 шт.
  • яйца куриные 8 шт.
  • брокколи свежая 250 г
  • молоко 250 мл
  • соль 1 щепотка(и)
  • перец 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Капусту промыть и разобрать на небольшие соцветия.

Шаг 2

-3

Отварить в подсоленной воде минут 5 и откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь.

Шаг 3

-4

Болгарские перчики нашинковать соломкой, шпинат нарезать не очень мелко.

Шаг 4

-5

В миске смешать яйца с молоком, посолить по вкусу и слегка перемешать до однородности.

Шаг 5

-6

Форму для запекания смазать сливочным маслом. В форму слоями уложить капусту, шпинат и перец.

Шаг 6

-7

Залить овощи яично-молочной смесью и поставить в разогретую до 170°С духовку. Выпекать примерно минут 30, готовность проверить нажатием. Верх омлета должен быть упругим, значит, он готов.

Шаг 7

-8

Вкусный и полезный омлет готов! Уверена, что такой завтрак придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Еда
6,93 млн интересуются