Сегодня сварим манную кашу на молоке без комочков.
Для приготовления нам потребуется:
манка
молоко
сахар и соль
сначала берем манную
Приступаем.
Крупу насыпаем из расчета одна столовая ложка — это порция для ребенка, две столовых ложки это порция для взрослого человека. Варить будем на три порции — значит нужно шесть ложек манной крупы.
В кастрюлю наливаем одну кружку молока и одну кружку воды (если любите пожиже, то добавьте еще половину кружки воды). Сразу добавим сахар и соль по вкусу. Если вы любите не сладкую кашу можно положить одну столовую ложку сахара, если любите сладкую кашу можно положить две ложки сахара, соли чуть меньше половины чайной ложки.
Молоко нужно довести до кипения и потихоньку всыпать манку при этом непрерывно помешиваем. Когда каша закипела варим еще 3 минуты не переставая помешивать.
Вкусная каша без комочков за пять минут готовы каша.
Приятного аппетита!