Мой быстрый рецепт террина (точнее, его "ускоренная" версия). Готовить лучше вечером, а есть - на завтрак.
Свёклу моем, чистим и отправляем вариться. В воду добавляем сок лимона. Готовую свёклу нарезаем тонкими ломтиками-слайсами. Можно вручную, можно с помощью мандалины или комбайна. Кому как удобно.
Начинка:
✓ Козий сыр комнатной температуры (Сыр для начинки может быть любым мягким сыром: фета, фетакса, филадельфия и др., с добавлением зелени или без)
✓ Сливки либо сметана
✓ Цедра лимона
✓ Зелень: мята, зелёный лук
Небольшую и неглубокую форму застилаем пищевой пленкой, оставив приличные по величине концы.
Укладываем слоями: лепестки свеклы -сыр -лепестки свеклы -сыр и тд. Последний слой - лепестки свеклы.
Закрываем пленкой, плотно утрамбовываем и ставим в холодильник на ночь, или хотя бы на 2-3 часа. Готовый и чуть осевший террин распаковываем, нежно переворачиваем на тарелку, убираем пленку и наслаждаемся вкусом.
Совет. Блюдо сытное, калорийное, к тому же содержит варёную свёклу. Делитесь с ближними.
Всем хорошо дня!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook!
Автор рецепта - Жанна Крутикова