Нам понадобится:
Мука пшеничная – +/-300 грамм,
Вода холодная кипяченая – 750 грамм,
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки,
Соль – щепотка,
Яйцо куриное – 2 штуки,
Растительное масло – 1 столовая ложка,
Смешиваем яйца, разрыхлитель и соль.
Добавляем воду и муку. Перемешиваем.
Добавляем растительное масло. Перемешиваем.
Тесто для блинов готово.
Сковороду разогреваем.
Я выпекаю на чугунной сковороде, смазываю ее кокосовым маслом 1 раз в начале выпечки.
Выпекаем блины с двух сторон до готовности.
Тонкие, румяные и ароматные блины готовы.
Можно внутрь завернуть начинку.
У меня получилось 11 блинов диаметром 23 см.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!