Найти тему
Моя кулинарная книга

Тонкие блины на воде.

Нам понадобится:

Мука пшеничная – +/-300 грамм,

Вода холодная кипяченая – 750 грамм,

Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки,

Соль – щепотка,

Яйцо куриное – 2 штуки,

Растительное масло – 1 столовая ложка,

Смешиваем яйца, разрыхлитель и соль.

-2

Добавляем воду и муку. Перемешиваем.

-3

Добавляем растительное масло. Перемешиваем.

-4

Тесто для блинов готово.

Сковороду разогреваем.

Я выпекаю на чугунной сковороде, смазываю ее кокосовым маслом 1 раз в начале выпечки.

Выпекаем блины с двух сторон до готовности.

-5
-6
-7

Тонкие, румяные и ароматные блины готовы.

Можно внутрь завернуть начинку.

-8

У меня получилось 11 блинов диаметром 23 см.

Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!

-9

Еда
6,93 млн интересуются