Найти в Дзене
Эко Ешь

Острые кабачки по-китайски

Оглавление

Сегодня приготовим восточную остренькую овощную закуску. Блюдо получается очень необычное по вкусу. Надеюсь вам понравиться!

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 больших кабачка, тонко нарезанных;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки арахисового масла;
  • 1 чайная ложка измельченного красного перца;
  • 1 крупный зубчик чеснока, нарезанный тонкими ломтиками;
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего имбиря;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 1 зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками;
  • несколько капель кунжутного масла;
  • 1 чайная ложка кунжута для украшения.

Приготовление:

  1. Положите ломтики кабачков в большой дуршлаг и перемешайте с солью. Накройте тарелкой и сверху поставьте груз. Оставьте стекать на 20 минут. Смойте соль и разложите кусочки на кухонной бумаге, чтобы они высохли.
  2. Нагрейте вок на сильном огне и добавьте арахисовое масло. Добавьте перец, чеснок и имбирь. Жарьте около 20 секунд, пока чеснок не начнет окрашиваться.
  3. Добавьте ломтики кабачков и перемешайте с маслом. Добавьте рисовый уксус, соевый соус и сахар и жарьте 2 минуты. Добавьте зеленый лук и жарьте 30 секунд. Посыпьте кунжутным маслом и семенами и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются