Полезные углеводы — в каких продуктах? Евгения Левитан, тренер по фитнесу, создатель и куратор проекта Workout дала шпаргалку, которая поможет вам ориентироваться в мире углеводов.
"Зеленые" углеводы — можно есть без ограничений:
- овощи и зелень (огурцы, брокколи, капуста, спаржа, фасоль, шпинат, салатные листья, руккола, базилик).
"Желтые" углеводы — едим умеренно:
- коричневый, черный и красный рис, киноа, амарант, гречиха, цельнозерновая паста.
- красная, французская, обыкновенная чечевица.
- нут, желтый и зеленый горох.
- темные ягоды: черника, черешня, ежевика, малина.
- каждый день можно съедать не больше двух фруктов с косточкой (сливы, персики, нектарины, яблоки, груши).
"Красные" углеводы: едим в ограниченных количествах:
- крахмалистые приготовленные овощи с высоким гликемическим индексом (картофель, кабачки, кукуруза, батат, свекла).
- фрукты с высоким содержанием сахара (дыня, виноград, бананы).
Лимитированные углеводы: на десерт — 10% от общей калорийности рациона. Это все продукты, содержащие чистый сахар в любом виде.
9 показателей анализа крови, при которых не получится похудеть
Быстрее сжечь калории: 10 продуктов, ускоряющих метаболизм
6 продуктов, сжигающих жир. Как выбирать и готовить?
Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал здесь, в Телеграме и Viber !