✅ Всем доброго дня. Сегодня приготовим капустные отбивные, которые можно даже в пост.
Овощи – традиционный компонент русской кухни, для православного населения, основная часть которого соблюдала пост двести дней в году, данная разновидность продуктов стала незаменимой, играя основную роль при приготовлении застольных блюд. Оригинальные рецепты старорусских овощных лакомств вполне уместны и для современных хозяек, так почему бы ими не воспользоваться при приготовлении очередного завтрака, обеда или ужина? Овощи могут быть не только гарниром, но и основным блюдом. Не верите? Убедитесь сами. Предлагаем популярный на Руси рецепт отбивные из капусты, с небольшими доработками.
Что нам потребуется :
• 1 килограмм свежей белокочанной капусты;
• 3 яйца;
• растительное масло для жарки отбивных;
• 2-3 столовые ложки муки;
• майонез;
• панировочные сухари;
• несколько зубчиков чеснока;
• черный молотый перец;
• петрушка;
• соль.
Приготовление:
1. Капусту разделить на отдельные листья и отварить в подсоленной воде (достаточно 4-5 минут), затем откинуть на сито и дать воде стечь.
2. Посыпать капустные листья перцем, солью, натереть измельченным чесноком, свернуть конвертиком, обвалять в муке, взбитых яйцах и панировочных сухарях.
3. Обжарить капустные отбивные на растительном масле до образования золотистой корочки.
4. Готовое блюдо выложить на тарелку, полить майонезом и присыпать измельченной петрушкой.