Найти тему

Капустные отбивные, можно даже в пост.

Оглавление

✅ Всем доброго дня. Сегодня приготовим капустные отбивные, которые можно даже в пост.

Овощи – традиционный компонент русской кухни, для православного населения, основная часть которого соблюдала пост двести дней в году, данная разновидность продуктов стала незаменимой, играя основную роль при приготовлении застольных блюд. Оригинальные рецепты старорусских овощных лакомств вполне уместны и для современных хозяек, так почему бы ими не воспользоваться при приготовлении очередного завтрака, обеда или ужина? Овощи могут быть не только гарниром, но и основным блюдом. Не верите? Убедитесь сами. Предлагаем популярный на Руси рецепт отбивные из капусты, с небольшими доработками.

Что нам потребуется :

• 1 килограмм свежей белокочанной капусты;

• 3 яйца;

• растительное масло для жарки отбивных;

• 2-3 столовые ложки муки;

• майонез;

• панировочные сухари;

• несколько зубчиков чеснока;

• черный молотый перец;

• петрушка;

• соль.

Приготовление:

1. Капусту разделить на отдельные листья и отварить в подсоленной воде (достаточно 4-5 минут), затем откинуть на сито и дать воде стечь.

2. Посыпать капустные листья перцем, солью, натереть измельченным чесноком, свернуть конвертиком, обвалять в муке, взбитых яйцах и панировочных сухарях.

3. Обжарить капустные отбивные на растительном масле до образования золотистой корочки.

4. Готовое блюдо выложить на тарелку, полить майонезом и присыпать измельченной петрушкой.

Очень простой и вкусный рецепт. Пользуйтесь и делитесь с друзьями. 👍