Найти в Дзене
Анна Нечаева

Паста а-ля Руссо (Суровая паста для суровых мужчин)

Был тяжелый день шоппинга. “Смеркалось” Мы вернулись жутко голодными. Времени было мало – надо было спешить. Мой муж – суровый голодный программист был не в силах ждать. Специально для него мы приготовили суровую пасту а-ля Руссо, пасту для настоящих мужчин.

Внимание! Рецепт воспрещен к просмотру тем, кто на диете, вегетарианцам и тем, кто слаб духом или желудком. Запаситесь фесталом и желудочным соком.

Паста готовилась на двоих, но получилось больше.

  • 400 гр грудинки на косточках
  • 200 гр макарон
  • 100 гр пармезана или другого твердого сыра
  • 1 сладкий перец, лучше взять домашний зеленый, он ароматнее и вкуснее.
  • 2 маленьких или одна средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 40 гр помидорок черри
  • 4 ст.л. сметаны
  • 50 гр белого сухого вина
  • соль, черный перец молотый
  • пучок петрушки
-2

Для начала нужно подготовить мясо. Если есть шкурка, обрезаем ее. Теперь вырезаем косточки. Но не выбрасываем их, а откладываем в сторону или в морозильник, из них потом можно вкусный бульон сварить.

-3
-4
-5
-6

Оставшееся мясо нарезаем поперек ломтиками:

-7

Разогреваем сковороду, укладываем на нее мясо и, помешивая, обжариваем.

-8

В процессе вытопится много жира, излишки сливаем:

-9
-10

Чеснок раздавливаем ножом, мелко режем и добавляем на сковороду:

-11
-12

Доводим до кипения воду в кастрюле и отвариваем макароны по инструкции на упаковке, но на 1 минуту меньше, добавив соль. В соусе макароны дойдут до нужной кондиции.

-13

Тонко нарезаем лук:

-14

Добавляем к мясу:

-15

Перемешивая, обжариваем на среднем огне:

-16

Перец нарезаем соломкой и отправляем туда же:

-17
-18

Добавляем вино:

-19

Выпариваем вино:

-20

Вот на такой стороне терки натираем немножко сыра тонкими хлопьями, это для украшения:

-21

Оставшийся сыр натираем на мелкой терке:

-22

К мясу добавляем сметану:

-23

Все размешиваем, солим, перчим и прогреваем 3 минуты:

-24
-25

Добавляем сыр и греем до его расплавления:

-26
-27

Макароны откидываем на дуршлаг:

-28

Отправляем к мясу:

-29

И хорошенько перемешиваем:

-30

Выкладываем нашу пасту на тарелку:

-31

Посыпаем сыром:

-32

Очень мелко рубим петрушку и посыпаем пасту:

-33

Черри режем пополам:

-34

Украшаем ими пасту:

-35
-36

Приятного аппетита!

-37

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 29.05.2012, набрал просмотров: 4889 и комментариев: 1

Еда
6,93 млн интересуются