Был тяжелый день шоппинга. “Смеркалось” Мы вернулись жутко голодными. Времени было мало – надо было спешить. Мой муж – суровый голодный программист был не в силах ждать. Специально для него мы приготовили суровую пасту а-ля Руссо, пасту для настоящих мужчин.
Внимание! Рецепт воспрещен к просмотру тем, кто на диете, вегетарианцам и тем, кто слаб духом или желудком. Запаситесь фесталом и желудочным соком.
Паста готовилась на двоих, но получилось больше.
- 400 гр грудинки на косточках
- 200 гр макарон
- 100 гр пармезана или другого твердого сыра
- 1 сладкий перец, лучше взять домашний зеленый, он ароматнее и вкуснее.
- 2 маленьких или одна средняя луковица
- 1 зубчик чеснока
- 40 гр помидорок черри
- 4 ст.л. сметаны
- 50 гр белого сухого вина
- соль, черный перец молотый
- пучок петрушки
Для начала нужно подготовить мясо. Если есть шкурка, обрезаем ее. Теперь вырезаем косточки. Но не выбрасываем их, а откладываем в сторону или в морозильник, из них потом можно вкусный бульон сварить.
Оставшееся мясо нарезаем поперек ломтиками:
Разогреваем сковороду, укладываем на нее мясо и, помешивая, обжариваем.
В процессе вытопится много жира, излишки сливаем:
Чеснок раздавливаем ножом, мелко режем и добавляем на сковороду:
Доводим до кипения воду в кастрюле и отвариваем макароны по инструкции на упаковке, но на 1 минуту меньше, добавив соль. В соусе макароны дойдут до нужной кондиции.
Тонко нарезаем лук:
Добавляем к мясу:
Перемешивая, обжариваем на среднем огне:
Перец нарезаем соломкой и отправляем туда же:
Добавляем вино:
Выпариваем вино:
Вот на такой стороне терки натираем немножко сыра тонкими хлопьями, это для украшения:
Оставшийся сыр натираем на мелкой терке:
К мясу добавляем сметану:
Все размешиваем, солим, перчим и прогреваем 3 минуты:
Добавляем сыр и греем до его расплавления:
Макароны откидываем на дуршлаг:
Отправляем к мясу:
И хорошенько перемешиваем:
Выкладываем нашу пасту на тарелку:
Посыпаем сыром:
Очень мелко рубим петрушку и посыпаем пасту:
Черри режем пополам:
Украшаем ими пасту:
Приятного аппетита!
Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 29.05.2012, набрал просмотров: 4889 и комментариев: 1