Наверняка вы уже видели такую красоту, а вот приготовить их ещё проще, чем вы думаете. Что же лежит в основе?
- Бисквит ( используйте обрезки от тех, что вы печете для себя или же испеките специально для этого) .
- Далее я мешаю сгущенку со сливочным сыром.
- Формы.
Их можно заказать на озоне или приобрести в магазине для кондитеров.
Бискивит измельчаем в крошку с помощью блендера. Я даже подмораживаю его слегка, но это не обязательно! Затем добавляю смесь из сгущенки и сыра и мешаю, пропорции на глаз, если видете что масса уже хорошо лепится, то достаточно.
Я обычно делаю в двухвариантах темные ( с добавлением какао в бисквит) и белые!
Массу наполняем в формы плотно, разравниваем, вставляем палочку и убираем в морозилку, чтоб застыли.
Затем достаем из форм и те, что не будут использоваться сейчас, упаковываем пищевой пленкой и убираем обратно в морозилку, хранятся очень долго до 4-5 месяцев точно.
Затем делаем смесь из шоколада и глазури примерно 50/50 , добавляем краситель и окунаем каждую эскимошку.
Осталось лишь упаковать и красиво оформить!