Курица соте со спаржей - это лёгкий обед, вкус которого оставит приятные воспоминания, а само блюдо не оставит неприятных лишних килограммов.🤪 Тот редкий случай, когда блюдо французской кухни может быть не калорийным.
Ингредиенты:
✔куриное филе, порезанное на кусочки
✔30 г сливочного масла + 1 ст.л. оливкового масла
✔соль, перец
✔по желанию: базилик, тимьян, эстрагон
Коричневый соус:
✔1 ст.л. измельчённого зелёного лука/лука шалота
✔230 мл коричневого куриного бульона
✔15-30 г сливочного масла
✔по желанию:1-2 ст.л. измельчённой зелени
Приготовление:
Тщательно обсушить кусочки курицы. Добавить на сковороду смесь сливочного и растительного масла так, чтобы её дно было полностью покрыто жиром. Когда масло почти перестанет пениться, выложить курицу одним слоем. Через 2-3 минуты перевернуть. Следить, чтобы жир не горел.
Приправить мясо солью и перцем, и травами по желанию. Накрыть крышкой и готовить 15 минут на среднем огне. За это время курицу надо перевернуть 2-3 раза, поливая её жиром со дна сковороды. Курица готова.
Готовим соус. Слить жир из сковороды, оставив 2-3 ложки. Добавить лук, готовить 1 минуту. Добавить бульон, увеличить огонь и выпаривать, пока не останется меньше половины жидкости. Перед подачей на стол добавить масло и зелень, соль и перец по вкусу.
На гарнир можно подать варёную спаржу.
#letsbefrench
Курица получается сочной и нежной, а соус - насыщенным. Это сочетание точно не оставит вас равнодушными.
Приятного аппетита!
Читайте также:
#франция #париж #французская кухня #инетерсные факты #соте #куриное филе рецепты #рецепты из курицы #курица с овощами