Найти тему
Let's be French

Курица соте со спаржей

Оглавление

Курица соте со спаржей - это лёгкий обед, вкус которого оставит приятные воспоминания, а само блюдо не оставит неприятных лишних килограммов.🤪 Тот редкий случай, когда блюдо французской кухни может быть не калорийным.

Ингредиенты:

✔куриное филе, порезанное на кусочки

✔30 г сливочного масла + 1 ст.л. оливкового масла

✔соль, перец

✔по желанию: базилик, тимьян, эстрагон

Коричневый соус:

✔1 ст.л. измельчённого зелёного лука/лука шалота

✔230 мл коричневого куриного бульона

✔15-30 г сливочного масла

✔по желанию:1-2 ст.л. измельчённой зелени

Приготовление:

Тщательно обсушить кусочки курицы. Добавить на сковороду смесь сливочного и растительного масла так, чтобы её дно было полностью покрыто жиром. Когда масло почти перестанет пениться, выложить курицу одним слоем. Через 2-3 минуты перевернуть. Следить, чтобы жир не горел.

Приправить мясо солью и перцем, и травами по желанию. Накрыть крышкой и готовить 15 минут на среднем огне. За это время курицу надо перевернуть 2-3 раза, поливая её жиром со дна сковороды. Курица готова.

Готовим соус. Слить жир из сковороды, оставив 2-3 ложки. Добавить лук, готовить 1 минуту. Добавить бульон, увеличить огонь и выпаривать, пока не останется меньше половины жидкости. Перед подачей на стол добавить масло и зелень, соль и перец по вкусу.

На гарнир можно подать варёную спаржу.

#letsbefrench

Курица получается сочной и нежной, а соус - насыщенным. Это сочетание точно не оставит вас равнодушными.

Приятного аппетита!

Читайте также:

#франция #париж #французская кухня #инетерсные факты #соте #куриное филе рецепты #рецепты из курицы #курица с овощами

Еда
6,93 млн интересуются