На пороге лето, а значит, и главное удовольствие сезона - любоваться красивыми женщинами в легкой одежде. Так, стоп, мы с вами не в зрительном зале. Мы "в фокусе". Кино про нас.
И статья должна начинаться так:
На пороге лето, а значит, время выглядеть безупречно. Время удивлять сияющей кожей, легкостью движений и безупречной фигурой.
И где все это взять, печально спросите вы. Вот так, за пару недель. И желательно в рамках бюджета.
Внимание, сейчас будет фокус.
Берем небольшие (сравнительно) денежные средства и покупаем семена. А потом их проращиваем. Проростки богаты клетчаткой, белками, витаминами и антиоксидантами, а также благоприятны для пищеварения и микрофлоры кишечника. Но самое главное достоинство проростков в том, что они очень легко усваиваются организмом.
Идеальными для проращивания в домашних условиях считаются семена подсолнечника, кунжута, пшеницы, ржи, ячменя, амаранта, льна, горчицы и нута.
Желательно перед проращиванием продезинфицировать семена, залив их розовым раствором марганцовки на 3-5 минут. Затем раствор марганцовки слить, трижды промыть семена водой.
После этого замочить на 12 часов в чистой глубокой посуде, промыть водой и переложить в плоскую тарелку или поднос, выстелив поверхность марлей в несколько слоев; равномерно высыпать семена и аккуратно залить водой, так, чтобы она чуть прикрывала семена. Поставить в темное теплое место. Как только появятся росточки и корешки, выставить на свет, следить, чтобы марля не подсыхала и ежедневно менять воду.
Употреблять проростки желательно в первой половине дня. Их можно есть просто так или добавлять в смузи, салаты и йогурты.
Есть и ограничения, связанные с употреблением проростков.
1) Ежедневная норма потребления проростков составляет 20-70 гр.
2) В составе проростков злаковых содержится глютен. Фермент, перерабатывающий глютен, у нас в дефиците, его легко «растратить», что вынуждает не усваиваемые части белка (кислоты) «гасить» щелочью. Глютен отсутствует в гречке, кукурузе и рисе.
3) Применение совместно с молочными продуктами может вызвать обильное газообразование в кишечнике (метеоризм).
Детальная информация (в том числе о "специализации" разных семян) - здесь.
Если статья вам понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.