Ингредиенты:
Семга или любая другая красная рыба — 400–500 г
Картофель молодой — 300 г
Лук репчатый — 1 шт. или стебель порея
Чеснок — 3 зубчика
Масло сливочное — 30 г
Бульон рыбный или куриный — 500 мл
Сливки 20% — 200 мл
Молоко — 300 мл
Кукуруза консервированная — 1 небольшая баночка
Паприка копченая — 2 ч. л.
Укроп — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Приготовление:
1. Очистить овощи, картофель не очищая вымыть щеткой. Лук нарезать мелкими кубиками, картофель тонкими кружками, чеснок пластинками. Рыбу нарезать кубиками 2 на 2 см.
2. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло. Положить лук и картофель, пассеровать до золотистого цвета, помешивая. Добавить чеснок, посыпать паприкой. Влить кипящий бульон, посолить, положить лавровый лист и довести до кипения. Варить 10 минут.
3. Влить сливки и молоко, положить кукурузу и довести до кипения. Положить рыбу, готовить еще 5 минут. Выключить огонь, суп накрыть крышкой и дать настоятся минут 20. Поперчить и посолить по вкусу, посыпать укропом и подавать. Можно посыпать еще паприкой при подаче.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание)