Такой завтрак оценят даже гурманы. Яйца Орсини получатся абсолютно у всех. Блюдо не только красиво выглядит, но и невероятно вкусное. Подать его можно с тостами, несладкой булкой, нарезкой или овощами. Уверены, что ваши домашние оценят яйца по этому рецепту.
Ингредиенты блюда:
- Яйца куриные 2 шт.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Лук зеленый для украшения
Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)
- Калории:140 ккал
- Белки:11.7 г
- Жиры:9.7 г
- Углеводы:0.8 г
Шаги приготовления:
1. Белки отделяем от желтков.
2. Белки взбиваем до пышной пены с солью.
3. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Сверху выкладываем белки, формируя две лодочки с углублением посредине. Солим и перчим по вкусу.
4. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут. Затем отправляем по желтку в каждую лодочку из белка и запекаем ещё 3 минуты. Посыпаем зеленым луком по вкусу.
Ну вот яичница Орсини и готова. Ароматы стоят просто невероятные. Скорее накрывайте на стол и приятного вам аппетита.
«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/vtorije_bljuda/yaichnitsa-orsini/»