Найти тему
Кушать Подано!

Яичница «Орсини» (рецепт)

Такой завтрак оценят даже гурманы. Яйца Орсини получатся абсолютно у всех. Блюдо не только красиво выглядит, но и невероятно вкусное. Подать его можно с тостами, несладкой булкой, нарезкой или овощами. Уверены, что ваши домашние оценят яйца по этому рецепту.

Ингредиенты блюда:

  • Яйца куриные 2 шт.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
  • Лук зеленый для украшения

Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории:140 ккал
  • Белки:11.7 г
  • Жиры:9.7 г
  • Углеводы:0.8 г

Шаги приготовления:

-2

1. Белки отделяем от желтков.

-3

2. Белки взбиваем до пышной пены с солью.

-4

3. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Сверху выкладываем белки, формируя две лодочки с углублением посредине. Солим и перчим по вкусу.

-5

4. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут. Затем отправляем по желтку в каждую лодочку из белка и запекаем ещё 3 минуты. Посыпаем зеленым луком по вкусу.

Ну вот яичница Орсини и готова. Ароматы стоят просто невероятные. Скорее накрывайте на стол и приятного вам аппетита.

«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/vtorije_bljuda/yaichnitsa-orsini/»

Еда
6,23 млн интересуются