Найти тему
Ленивый кулинар

КУЛИЧ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ! Очень вкусный, простой и не черствеет на следующий день

Начнем готовиться к Пасхе вместе. Сегодня хотим порекомендовать вам очень простой вариант кулича. Он готовится без дрожжей, на основе творога.

Смешиваем 180 гр творога, пару яиц, по 80 гр сахара и сливочного масла. Муку добавляем постепенно. Может уйти чуть больше или меньше чем 150 гр (как у нас). И да, ложечку разрыхлителя не забудьте 👍

Выпекаем кулич 35-40 минут при 180С. Из указанного объема получился один кулич диаметром 9 см и пара премилых кексиков😍

Украшаем по желанию. Мы не очень любим возиться с глазурью, чаще всего просто белки взбиваем, а тут и вовсе взяли готовую. Кстати, вполне себе норм, вкусная,не крошится👍

В ближайшие дни нас ещё ждут пара рецептов традиционных (и не совсем) рецептов куличей, несколько способов покраски яиц и ,конечно, самые вкусные и ленивые творожные пасхи😍Так что никуда не переключайтесь😃

Берем творог и добавляем яйца
Берем творог и добавляем яйца
Добавляем масло и сахар
Добавляем масло и сахар
Добавляем цедру апельсина , муку и разрыхлитель
Добавляем цедру апельсина , муку и разрыхлитель
Замешиваем тесто
Замешиваем тесто
Выкладываем в формочку
Выкладываем в формочку
Отправляем в духовку
Отправляем в духовку
-8
-9

Не забывайте подписаться на наши каналы в других соц.сетях, чтобы видеть полноценные минутные видеорецепты каждый день. Как, например, вот этот. Смотрите с удовольствием:)