Оригинальный рецепт курицы в лаваше, который разнообразит привычные будни или украсит даже праздничный стол.
Понадобится:
• среднего размера курица;
• 2 армянских лаваша;
• 2 свежих помидора;
• 100 грамм твердого российского сыра;
• зелень базилика, укропа и петрушки – по пучка;
• масло растительное половина чайной ложки;
• готовый набор специй для курицы;
• зубок чеснока, черный перец и кинза по вкусу;
Как готовить:
1. Предварительно курицу нужно замариновать: натереть ее куриной приправой, черным перцем и кинзой. Сделать надрезы и вложить в них нарезанный кусочками чеснок. Проткнуть курицу зубочисткой с разных сторон.
2. Нарезать кубиками помидоры.
3. Натереть на средней терке российский сыр.
4. Помидоры и сыр смешать до однородной массы.
5. Добавить к сыру и помидорам нарезанную зелень базилика, петрушки и укропа. Тщательно вымешать.
6. Готовой сырно-помидорной массой нафаршировать курицу и сшить ниткой или зубочисткой.
7. Противень застелить фольгой и смазать маслом.
8. Лаваш смазать маслом при помощи кисти.
9. Стараясь не порвать лаваш, завернуть в него курицу и выложить в противень.
10. Сверху накрыть курицу в лаваше фольгой, чтоб лаваш е начал подгорать.
11. Поставить запекаться в духовой шкаф на 60-70 минут. Температура 180 градусов.
12. За 20 минут до готовности курицы убрать сверху фольгу и дать лавашу зарумяниться.
Подавать со свежими овощами и томатным или укропным соусом.
Как Вам рецепт, поделитесь своим мнением? Хотите его приготовить? Чтоб Вы добавили или изменили?
Подписывайтесь на канал, следите за новыми постами, делитесь с друзьями и ставьте лайки