Жарить на огне – самая неизменная часть отдыха. Многие люди стремятся на природу от городской суеты. Запах жареного мяса, предаёт ощущение праздника.
Выезжая на природу необходимо взять с собой посуды (желательно пластиковую) и инвентарь (ножики, вилки, ложки, стаканчики); нож для разведки и нарезки, шампура, мангал (их можно купить в магазине или в супермаркете); салфетки важные и сухие, пакет под мусор.
Чтобы было ещё веселее без музыки не обойтись.
Шашлыки хорошо идут с салатиками, закусками, с пивом, с квасом.
Хорошо идёт салат с огурцами и помидорами или просто нарезать их дольками и посыпать солью.
Под шашлыки вкусно используется соусы кетчуп, Карри, терияки.
Шашлыки можно купить готовые, можно сделать самим.
Мы мясо на шашлыки сами покупаем и маринуем. На шашлыки мы часто берём мясо баранину, свинину, курицу.
Не рекомендуется готовить из замороженного мяса.
Маринад
Маринад не только придает вкус мясу но и размягчает его. Мясо после жарки становится мягче и сочнее. Есть много способов приготовить маринада. Один из них классический.
Классический маринад на 2 кг мяса:
- 2 средняя луковицы
- Стакан воды
- 2 ложки укуса
- Соль, перец
В подготовленное, нарезанное мясо кладу нарезанный полукольцами или кольцами очищенный лук, в него уксус, соль перец, по желанию воду.
Сколько мариновать мясо?
Маринуется мясо где-то 4-6 часов.
Подготовка и приготовление шашлыка
Шашлыки готовят на решётке либо на шампурах. Они должны быть чистыми.
На шампуры надеваем мясо, на решетку кладём и фиксируем её.
Угли можно купить либо подготовить самим. Не использовать из хвойных пород деревьев, т.к.даст не хороший запах.
Жарить надо шашлыки на жару от угольного тления, мясо от огня будут гореть.
После того как угли станут красные без огня. Можно смело жарить. Расстояние между углей и мяса должен быть не меньше 15 см.
Курицу и кролика, индейку лучше жарить на решётке, говядину, телятину, свинину и баранину на шампурах.
Сколько время жарить на маршале мясом?
В зависимости от мяса по времени готовки на мангале резная:
Курица жарится - 20-25 мин, с костями 30-35 мир
Свинина - 35-45 мин;
Кролик - 30 мин;
Баранину - 35-50 мин;
Говядина - 20-25 минут (средняя прожарка), жарить 30-45 минут (хорошая прожарка);
Телятина - жарить 20-25 минут (средняя прожарка), жарить 30-45 минут (хорошая прожарка)
Индейка - 20-25 минут (без кости), с костью внутри жарить 30-35 минут
Как будет готов шашлык, его кладут на тарелку и посыпают сверху сырым луком по желанию рядом соус.
Перед уходом тушить угли убрать за собой весь мусор.
Надеюсь Вам поправилась моя статья. Спасибо!🙂