Еще один, на мой взгляд удачный салат с грибами. В рецепт можно внести некоторые изменения, но и мне и моим домочадцам понравился именно этот вариант. По ходу, буду отмечать альтернативные моменты. Салат по праву может занять достойное место на праздничном столе, да и для разнообразия в будние дни замечательно и вкусно. Итак, по порядку.
1. Мелко нарезаю и укладываю первым слоем маринованные шампиньоны.
2. Репчатый лук мелко, мелко нарезанный обжариваю. Даю остыть и укладываю вторым слоем. Жареный лук придает маринованным грибам более яркий вкус. Возможно использовать и сырой лук, слегка ошпарив кипятком, убрав горечь.
3. Смазываю слой соусом из сметаны и майонеза.
4. Картофель отваренный в "мундире" очищаю и натираю на крупной терке, укладываю и смазываю соусом - 3 слой.
5. Сырую морковь натереть на мелкой терке - 4 слой, смазать соусом. Далее - вареное мясо (подойдет любое, можно приготовить этот салат с языком) режу маленькими кубиками и укладываю на морковь - 5 слой. Сверху соус.
6. Сверху присыпаю натертым на мелкой терке сыром.
Ингредиенты:
Маринованные шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель в "мундире" - 2 шт.
Морковь сырая - 1 шт.
Мясо отварное - 150-200 г
Майонез и сметана - 1:1 ~ по 3 ст.ложки
Сыр
Соль и перец - по вкусу.
Вот и весь рецепт:)
Приятного аппетита! Хорошего настроения! Спасибо, что дочитали до конца, не забудьте поставить "пальчик вверх" и поделиться рецептом с друзьями:) До новых встреч на канале "Кулинарный блокнот Екатерины"