Найти тему
Добрый Жар

Настойка охотничья. Как приготовить охотничью настойку? ТОП-3 рецепта

Оглавление

Во времена СССР охотничья настойка стала весьма популярна. В наше время ее популярность не уменьшилась. Многие винокуры готовят ее по сей день. Считается, что настойку придумали охотники, добавив в самогон травы. За это она и получила свое название «Охотничья». Настойка обладает пряно-острым вкусом с нотками горечи, отлично согревает и бодрит. Давайте разберемся, как правильно ее готовить.

Классический рецепт на самогоне

Чтобы приготовить 1 литр настойки, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 50 г семян укропа;
  • 40 г корня хрена;
  • 30 шт ягод можжевельника;
  • соль, перец.

Рецепт:

  • Ягоды положить в емкость, размять руками до состояния кашицы.
  • Хрен очистить и измельчить. Добавить его вместе с остальными ингредиентами к можжевельнику, и залить дистиллятом.
  • Емкость закрыть, поставить в кухонный шкаф и выдержать в течение полумесяца.
  • Затем профильтровать и настоять еще 7 дней. Напиток должен посветлеть, после чего будет готов к употреблению.
-2
Этот рецепт можно расширить, добавив больше специй. Настойка получится более пряной.

Для этого понадобятся следующие компоненты:

  • 1 л самогона;
  • 10 г имбиря и кофейных зерен;
  • 5 г гвоздики, бадьяна, корня калгана и дягиля;
  • 2 г черного и красного перца, можжевельника;
  • 15 г лимонной и апельсиновой цедры.

Приготовление:

  • Все специи соединить в емкости, затем влить дистиллят, тару закупорить.
  • Настаивать сутки.
  • Далее алкоголь процедить, разбавить водой до 20% и перегнать. Отобрать «головы» и «хвосты», затем разлить по бутылкам и закупорить. Выдержать в течение 2-х недель в холодильнике и можно употреблять.
-3

Экспресс-настойка на травах GUSTO

Гораздо проще приготовить настойку с готовой смесью GUSTO «Охотничья». Достаточно смесь положить в емкость, влить литр самогона и выдержать две недели. По истечению срока профильтровать и настоять еще 7 дней.

Настойка «Охотничья» на ароматном спирте

В этом варианте вместо сахара используют фруктозу. Для начала необходимо приготовить ароматный спирт.

Ароматный спирт

Залейте 30 грамм ягод можжевельника 300 мл спирта крепостью не ниже 70%. Выдержите настой в течение 14 дней. Затем разбавьте настойку водой до крепости 20% и проведите простую перегонку.

-4

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • ароматный спирт;
  • 40 мл портвейна;
  • 0,5 ч.л. фруктозы;
  • 1 л водки.

Приготовление:

  • Смешайте ароматный спирт с водкой и портвейном.
  • Добавьте фруктозу, тщательно размешайте.
  • Настойку необходимо выдержать три недели, после чего профильтровать.

Охотничья настойка, приготовленная по этим рецептам, понравится не только охотникам, но и любителям пряных напитков. Делайте алкоголь самостоятельно, выбирая качественное сырье и материалы для его производства.

-5

Жми сюда, чтобы узнать больше про наборы GUSTO