В общем, куличи уже приготовила, осталось добавить глазурь. А я не люблю, когда она крошится и вообще выглядит как мел на тесте. Поэтому сделала на желатине, и вам тоже рекомендую.
А если вам вдруг интересно, что за обалденные апельсиновые куличи это были, то ссылку на рецепт оставлю в конце.
Пошла на кухню, достала все, что нужно. А нужно было совсем немного:
- Желатин - 5 гр
- Вода холодная - 30 гр + 30 гр
- Сахарная пудра - 150 гр
- Лимонный сок - несколько капель (я не считала)
Желатин высыпала в 30 гр холодной воды, перемешала, оставила. Пока желатин охлаждался, взяла сотейник, высыпала туда сахарную пудру, добавила 30 гр холодной воды и поставила на плиту.
Зажгла маленький огонь и стала перемешивать сироп. Как только он начал кипеть, сняла с огня. Плиту выключила.
Желатин к этому моменту уже хорошенько так набух и превратился в один сплошной кусок. Положила его в горячий сироп и активно перемешивала, пока не растаял полностью.
Одновременно поставила на огонь кастрюльку с водой, потом скажу зачем.
После того как желатин растаял, сироп стал чем-то напоминать соплю, уж простите, но что есть, то есть. Такая тягучая жижа, прозрачная и не очень приятная на вид. Но это совсем ненадолго, нужно было только потерпеть пару минут.
В общем, взяла я миксер и стала взбивать эту жижу на самой высокой скорости. Она начала белеть и становиться приятной глазу. Добавила лимонный сок и продолжила взбивать еще минуты 3-4.
Глазурь загустела и стала напоминать подтаявший зефир. Вот тут и пригодилась кастрюлька с горячей водой. Положила в нее сотейник с желатиновой массой, чтобы она не затвердела раньше времени. И быстренько нанесла глазурь на куличи.
Посыпала разноцветными цветочками и все, вуаля, готово!
Глазурь не крошилась и не сыпалась ни в тот день, ни через день. А потом мы съели куличи.
В общем, было вкусно.
А еще я обещала оставить рецепт на куличи. Так вот, он был в предыдущей статье.
Кстати, если вам понравился рецепт, поставьте лайк и подпишитесь на канал. Большое спасибо!