Ингредиенты
Для закваски:
- ⅛ чайная ложка активных сухих дрожжей
- 2 столовые ложки теплой воды (110 градусов по Фаренгейту/45 градусов по Цельсию)
- ⅓ чашка теплой воды
- 1 стакан хлебной муки
Для хлеба:
- ½ чайной ложки активных сухих дрожжей
- 2 столовые ложки теплого молока (110 градусов по Фаренгейту/45 градусов по Цельсию)
- ⅔ чашка теплой воды
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 стакана муки
- 1 ½ чайной ложки соли
Приготовление
- Шаг 1 Приготовление закваски: В небольшой миске смешайте 1/8 чайной ложки дрожжей и теплую воду и дайте постоять 5 минут. В миске в дрожжевую смесь добавьте 1/3 стакана воды и 1 стакан муки. Помешайте, затем накройте миску полиэтиленовой пленкой. Дайте постоять при прохладной комнатной температуре не менее 12 часов, но не более 1 дня.
- Шаг 2 Чтобы приготовить хлеб: В небольшой миске смешайте дрожжи и молоко и дайте постоять 5 минут. Добавьте в молочную смесь опару, воду, масло и муку . Посолите, выложите тесто в смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой.
- Шаг 3 Дайте тесту подняться при комнатной температуре до удвоения объема, примерно 1 1/2 часа. (Тесто будет липким и полным пузырьков воздуха.) Выложите его на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и разрежьте пополам. Переложите каждую половинку на лист пергамента и сформируйте неправильный овал. Накройте буханки смоченным кухонным полотенцем. Пусть они поднимутся при комнатной температуре почти вдвое.
- Шаг 4 За 45 минут до выпечки чиабатты разогрейте духовку до 425 F (220 градусов C).
- Шаг 5 Переложите хлеб на противень. Выпекайте буханки чиабатты 20 минут или до бледно-золотистого цвета.