Найти в Дзене
Вкусный рецепт

Маковый пирог с абрикосами

Маковый пирог с абрикосами
Маковый пирог с абрикосами

Маковый пирог с абрикосами — непревзойденное лакомство сладкоежек и людей, которые обожают свежую выпечку. Обязательно попробуйте приготовить!

Тесто:

200 г сливочного масла

200 г сахарной пудры

1 пакет ванильного сахара

4 яйца

300 г муки грубого помола

1 пакетик разрыхлителя

Начинка:

350 мл молока

50 г сливочного масла

250 г молотого мака

80 г манной крупы

3 столовые ложки коричневого рома

170 г сахарной пудры

3 яйца

1 стакан абрикосового сока

Глазурь:

1 упаковка прозрачной глазури для торта

250 мл воды

2 столовые ложки сахара

Сначала взобьем в чаше миксера масло, сахар, ванильный сахар и яйца. Добавим муку с разрыхлителем. Выложим тесто на смазанный маслом противень.

Молоко с 50 г сливочного масла доведем до кипения. Постепенно добавляя манную крупу, немного проварим. Дадим остыть, затем постепенно вмешаем яйца, сахар, ром и мак. Выложим маковую смесь на тесто.

Выложим на мак половинки абрикосов срезанной стороной вниз и будем запекать около 40 минут при 180 С.

Глазурь смешаем с 250 мл воды и 2 столовыми ложками сахара, доведем до кипения. Дадим немного остыть и зальем еще горячий пирог.

Дадим пирогу остыть и нарежем квадратами. Приятного аппетита и подписывайтесь на канал вкусных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются