Маковый пирог с абрикосами — непревзойденное лакомство сладкоежек и людей, которые обожают свежую выпечку. Обязательно попробуйте приготовить!
Тесто:
200 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
1 пакет ванильного сахара
4 яйца
300 г муки грубого помола
1 пакетик разрыхлителя
Начинка:
350 мл молока
50 г сливочного масла
250 г молотого мака
80 г манной крупы
3 столовые ложки коричневого рома
170 г сахарной пудры
3 яйца
1 стакан абрикосового сока
Глазурь:
1 упаковка прозрачной глазури для торта
250 мл воды
2 столовые ложки сахара
Сначала взобьем в чаше миксера масло, сахар, ванильный сахар и яйца. Добавим муку с разрыхлителем. Выложим тесто на смазанный маслом противень.
Молоко с 50 г сливочного масла доведем до кипения. Постепенно добавляя манную крупу, немного проварим. Дадим остыть, затем постепенно вмешаем яйца, сахар, ром и мак. Выложим маковую смесь на тесто.
Выложим на мак половинки абрикосов срезанной стороной вниз и будем запекать около 40 минут при 180 С.
Глазурь смешаем с 250 мл воды и 2 столовыми ложками сахара, доведем до кипения. Дадим немного остыть и зальем еще горячий пирог.
Дадим пирогу остыть и нарежем квадратами. Приятного аппетита и подписывайтесь на канал вкусных рецептов!