Найти тему
Vslimness your beauty & health

Овощи и фрукты, от потребления которых лучше отказаться во время диеты или голодания.

Овощи и фрукты, являются незаменимым источником витаминов, микроэлементов, а так же клетчатки. Для полноценного и здорового питания, рекомендуется съедать не меньше трёх-четырёх порций в сутки, это поможет как и в насыщении организма, так и восполнит запас витаминов и микроэлементов, в некоторых случаях - поможет в очищении организма от токсических веществ.

Для контроля над количеством съеденного, большинство людей предпочитают съесть фрукт перед приёмом основной пищи, либо заменяют фруктами перекусы, между основными приёмами пищи. В большинстве случаев это оправдано и полезно для организма, но бывают и исключения:

Фрукты, ягоды овощи с высокой кислотностью

-2

Различные цитрусовые, ягоды боярышника, киви или помидоры, все эти фрукты, ягоды и овощи, приводят к повышению секреции соляной кислоты в желудке, что оказывает пагубное влияние как на сам желудок, так и на пищевод, куда может произойти выброс кислоты из желудка. К тому же, при стимуляции выработки желудочного сока, усиливается чувство голода, что может привести к перееданию.

Фрукты, ягоды овощи с высоким содержанием сахаров

-3

Сладкие продукты, за счёт высокого содержания глюкозы и фруктозы, подсказывают организму, что он уже насытился, в следствии чего, вызывают снижение аппетита и, как следствие, могут привести к нехватке белков, клетчатки и микроэлементов. Всё это, приводит к совершенно обратному эффекту и, сладкие фрукты, овощи и ягоды, употребляемые перед едой, или вместо полноценной еды, сильно снижают, либо вообще сводят на нет весь эффект от диеты или голодания. К ним относятся:

  • бананы
  • вишня
  • арбуз
  • манго
  • виноград
  • персики и нектарины
  • дуриан

Достаточно большое количество людей, могут испытать неприятное головокружение, после всего лишь одного банана, съеденного на голодный желудок, употребление вишни или манго, вызывает сонливость и кишечный дискомфорт.

-4

Овощи и фрукты с высоким содержанием дубильных веществ.

Терн, алыча и хурма, очень богаты дубильными веществами, в умеренных дозах, танин необходим организму для поддержания здоровья и красоты, но переизбыток этих веществ в еде, приводит к не самым приятным и безопасным последствиям:

  • нарушения пищеварения
  • дисфункция почек
  • дисфункция печени
  • раздражение стенок толстого и тонкого кишечника
  • железодефицит
  • аллергические реакции
  • нарушение аппетита
  • скачки артериального давления
  • диспепсия

Все эти неблагоприятные последствия усиливаются, если употребить, скажем один средний плод хурмы, натощак.

По затратам энергии на переваривание, овощи, фрукты и ягоды, так же как и другие продукты, можно условно разделить на согревающие - мёд, различные масло, животные жиры, и охлаждающие - бахчевые, некоторые виды груш, айва, соевые бобы и др. При употреблении этих продуктов, происходит сокращение кровеносных сосудов и стенок желудка и может вызвать нарушение перистальтики желудочно-кишечного тракта.

-5

Натощак, можно употреблять:

  • яблоки
  • некотрые виды груш
  • инжир
  • сливы
  • бананы (желательно перед тренировками или исключить)
  • папайя

Если же вы предпочитаете фрукты после еды, то следует соблюдать умеренность, так как переедание фруктов и ягод, за счёт высокого содержания клетчатки, может привести к метеоризму, вздутию живота и другим не самым приятным последствиям.

Еда
6,93 млн интересуются