Найти тему
Анна Нейса

Рецепт домашней халвы

Если вы не хотите покупать в магазине пирожные, торты и конфеты сомнительного качества, тогда вам обязательно нужно приготовить домашнюю халву! Для приготовления десерта вам понадобится:

· одна пачка сливочного масла;

· 500 гр муки;

· стакан сахара.

Поставьте растапливаться на медленный огонь кастрюлю с маслом. Как только оно растает, начните добавлять муку в небольшом количестве. Важный нюанс: необходимо постоянно мешать кашицу, в противном случае масса начнет подгорать. Как только высыпите всю муку в масло, сократите огонь до самого минимума. Продолжайте помешивать содержимое кастрюли до тех пор, пока оно не поменяет свой цвет на коричневый. Обычно на это уходит около 30 мин. Затем добавьте стакан сахара, тщательно все перемешайте, после чего снимите кастрюлю с плиты. Осторожно переложите халву в глубокую тарелку. Как только лакомство остынет, его сразу можно будет подавать к чаю, предварительно нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются