Приветствую вас, мои дорогие!
Оказывается порадовать своих близких блинчиками в пост возможно. Данные рецепты составлены с учетом ограничений, которые соблюдают верующие люди. В них нет яиц, сметаны и молока.
Итак, вашему вниманию три рецепта постных блинов.
1. На минеральной воде
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Минеральная вода 0,5 л
Мука пшеничная 1,5- 2 стакана
Масло растительное 2 ст. ложки
Сахар 2 ст. ложки
Соль 0,5 ч. ложки
Теплую минеральную воду размешать с сахаром, солью и добавить растительное масло. Постепенно ввести, просеянную пшеничную муку. Тесто замесить не очень густое, как на обычные блины.
Хорошо разогрейте сковородку, смажьте поверхность растительным маслом, налейте 4 ст. ложки теста и хорошо обжарьте с двух сторон.
В такие блинчики можно завернуть любую как сладкую, так и не сладкую постную начинку.
2. На соевом молоке
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Пшеничная мука - 250 гр
Соевое молоко - 100 мл
Вода- 100 мл
Растительное масло - 50 мл
Сахар - 2 ст.ложка
Соль - 1 ч. ложка
Мед - 2 ч. ложки
Хорошо перемешать муку, соевое молоко, воду, растительное масло, мед, соль, сахар. Поставить в теплое место на 15 мин. А потом убрать в холодильник на 2 часа.
Выпекать на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
Хорошо эти блинчики сочетаются со сладкой начинкой (вареньем, медом, яблочным джемом, и так далее.)
3. На рисовом отваре.
Нам понадобятся следующие ингредиенты :
Круглый рис - 1 стакан
Пшеничная мука - 2,5 стакана
Растительное масло - 5 ст. ложек
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Сода - 0,5 ч. ложки
Изюм для выпечки - 0,5 стакана
Мед - 2 ч. ложки для начинки
Отварите рис приблизительно в 2 л. воды. Следите, чтобы рис не разварился, чтобы наш отвар, не был слишком густым. Слейте рис через дуршлаг. Получится около 1 литра отвара. Если получилось меньше, добавьте кипяченой воды. Как только отвар остынет, добавьте в него муку, соль, сахар, соду, растительное масло. Замесите тесто.
Выпекайте на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Отваренный рис, можно использовать в качестве начинки для наших блинчиков.
Начинка:
Изюм залить кипятком, дать настояться 20 мин. Отваренный рис смешать с изюмом и 2 ч. ложками меда. Завернуть в наши блинчики, полить медом.
Желаю вам приятного аппетита, и готовьте с удовольствием. Пишите, ставьте лайки, я все читаю и всем отвечаю)
Ваша, Супница.