Найти тему
Супница

Три рецепта постных блинов: На минеральной воде, соевом молоке, рисовом отваре

Оглавление

Приветствую вас, мои дорогие!

Оказывается порадовать своих близких блинчиками в пост возможно. Данные рецепты составлены с учетом ограничений, которые соблюдают верующие люди. В них нет яиц, сметаны и молока.

Итак, вашему вниманию три рецепта постных блинов.

1. На минеральной воде

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Минеральная вода 0,5 л
Мука пшеничная 1,5- 2 стакана
Масло растительное 2 ст. ложки
Сахар 2 ст. ложки
Соль 0,5 ч. ложки

Теплую минеральную воду размешать с сахаром, солью и добавить растительное масло. Постепенно ввести, просеянную пшеничную муку. Тесто замесить не очень густое, как на обычные блины.

Хорошо разогрейте сковородку, смажьте поверхность растительным маслом, налейте 4 ст. ложки теста и хорошо обжарьте с двух сторон.

В такие блинчики можно завернуть любую как сладкую, так и не сладкую постную начинку.

2. На соевом молоке

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Пшеничная мука - 250 гр
Соевое молоко - 100 мл
Вода- 100 мл
Растительное масло - 50 мл
Сахар - 2 ст.ложка
Соль - 1 ч. ложка
Мед - 2 ч. ложки

Хорошо перемешать муку, соевое молоко, воду, растительное масло, мед, соль, сахар. Поставить в теплое место на 15 мин. А потом убрать в холодильник на 2 часа.

Выпекать на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Хорошо эти блинчики сочетаются со сладкой начинкой (вареньем, медом, яблочным джемом, и так далее.)

-2

3. На рисовом отваре.

Нам понадобятся следующие ингредиенты :

Круглый рис - 1 стакан
Пшеничная мука - 2,5 стакана
Растительное масло - 5 ст. ложек
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Сода - 0,5 ч. ложки
Изюм для выпечки - 0,5 стакана
Мед - 2 ч. ложки для начинки

Отварите рис приблизительно в 2 л. воды. Следите, чтобы рис не разварился, чтобы наш отвар, не был слишком густым. Слейте рис через дуршлаг. Получится около 1 литра отвара. Если получилось меньше, добавьте кипяченой воды. Как только отвар остынет, добавьте в него муку, соль, сахар, соду, растительное масло. Замесите тесто.

Выпекайте на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Отваренный рис, можно использовать в качестве начинки для наших блинчиков.

Начинка:
Изюм залить кипятком, дать настояться 20 мин. Отваренный рис смешать с изюмом и 2 ч. ложками меда. Завернуть в наши блинчики, полить медом.
-3

Желаю вам приятного аппетита, и готовьте с удовольствием. Пишите, ставьте лайки, я все читаю и всем отвечаю)

Ваша, Супница.

Еда
6,93 млн интересуются