Приветствую Вас, мои любимые читатели и подписчики! Сегодня я поделюсь рецептом ухи от моего тестя.
Уху у нас по традиции варит мой тесть. Варит он ее уже более 40 лет. И я вытянул у него этот рецепт 😉
Варим уху из красной рыбы, чаще всего из голов и плавников, на костре в котелке или эмалированном ведре. А вообще подойдет любая рыба 😉Конечно, ее можно приготовить и на плите, но это уже будет рыбный суп😉
А готовит тесть её так:
нам нужны следующие продукты из расчета примерно на 5 литров ухи
1. Рыба - много не бывает
2. Картофель штук пять крупных (опять же зависит от того, как вам больше нравится - погуще или пожиже)
3. Две крупные луковицы
4. Зелень, лавровый лист, перец молотый и горошком - по вкусу (можно еще и морковочку добавить — об этом отдельная история ниже)
5. Вода 10 литров 😉
6. Грамм 50 горячительного (секретный ингредиент, она придает особый аромат и сладковатый привкус)
Разводим костер, вешаем котелок или эмалированное ведро с водой.
Чистим картошку, режем кубиками и закидываем картошку в кипящую воду и сразу кидаем луковицу, лавровый лист и перец-горошком. Пока картошка закипает и варится, чистим рыбу от чешуи и потрохов, тщательно промываем, разрезаем на ломти. Если рыба мелкая, конечно резать на куски не надо.
Другую луковицу и зелень режем мелко и пока отставляем в сторонку.
Когда картошка полуготова кидаем рыбу (если куски крупные, если же рыба мелкая, то кидаем ее чуть позже), после закипания солим и продолжаем варить. Не забываем снимать накипь.
Когда картошка и рыба готовы, кидаем лук и зелень, подсаливаем если необходимо.
Все сварилось, теперь вливаем секретный ингредиент. И последний штрих, желательно осиновую веточку, зажечь и потушить в нашей ухе. Если уха варится на костре, то этот штрих еще больше подчеркнет вкус нашей ухи, но если вы ее готовили на плите, то потушенная щепа (в данном случае достаточно будет и щепы) в ухе приблизит нашу уху к натуральному вкусу и запаху.
Вкусной вам ушицы!
Теперь некоторые советы из опыта тестя:
Уху должен варить именно мужчина (не в обиду женщинам - хотя об этом я могу поспорить 😉)
От костра нельзя отлучаться более чем на 5 минут, потому что уха требует к себе особого внимания.
Когда убираете накипь, не выплескивайте ее с мыслями о том, какая же это плохая накипь, а аккуратно выливаете ее рядом с костром - во всем полный позитив 😉
Многие могут поспорить о секретном ингредиенте, который мы вливаем в уху в конце варки - но он просто придает пикантный вкус. Конечно, если вы добавите целый стакан, то не каждому понравится этот вкус 😊
И самое главное, душевный настрой во время процесса. Все мысли должны быть о приготовлении вкусной ухи, о том какая славная картошечка, вкусная рыбка, а зелень просто чудо!
И уха действительно получается просто чудо!!!
И еще рассказ от моей супруги: история про морковочку.
В детстве, когда мне и моей кузине было лет 10, мы с моими родителями поехали на рыбалку (частенько ездили тогда). И вот папа дал нам задание сварить уху, наше первое задание 😉 Будем варить как взрослые настоящую уху САМИ, сколько радости-то было 😁
Взрослые даже не подходили к нам. Ну, мы и сварили, добавив туда и морковку. Хотя папа, когда увидел морковь в ухе, первым делом сказал, что уха варится без моркови! Но попробовав нашу ушицу, был просто в восторге и теперь всегда добавляет морковь и вспоминает этот случай 😉
Вот такая получилась у нас кулинарная семейная история 😁
Подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх, комментируйте!
Читайте также:
✅ Как разжечь мангал без розжига?
✅ Город или Село? Что выбрать, что лучше? Смотри, там много фотографий!
✅ Сырные роллы с приколом, быстро, вкусно и смешно! На завтрак самое то.