Найти в Дзене
Фишки от Аришки.

Опробовала популярный рецепт. Куриная грудка варится всего минуту, а получается чудесная сочная нарезка.

На просторах интернета давно "гуляет" интересный рецепт из куриной грудки. Когда мясо варится лишь 1 минуту. Давно мне хотелось его опробовать и вот, наконец, решилась.

Грудка вышла обалденная: сочная, мягкая. Нарезка из нее получилась ровненькая, аккуратная. К тому же мясо вполне диетическое и не нарушило моих правил питания. А моим домашним очень понравилось на бутербродах с беленьким хлебушком и горчичкой.

Надо признаться, я переживала из-за слишком небольшого времени термической обработки курицы. Но филе приготовилось отлично, ни малейших признаков "сырого" мяса.

Если вы еще не пробовали так готовить грудку - попробуйте, очень рекомендую. С удовольствием расскажу о процессе приготовления. Называется рецепт "Томленая курочка".

Поскольку я готовила блюдо впервые, взяла лишь половину куриной грудки, но в следующий раз приготовлю полностью. Рецептуру привожу для целой куриной грудки.

Нам потребуется:

Куриная грудка средняя (около 700г)

Специи для курицы (я взяла готовую смесь)

Молоко 1л

Соль 1 ч. л. (мне показалось маловато, следующий раз возьму 1,5 ч.л.)

Лавровый лист, перец горошком - по желанию.

Кроме того, нам потребуются два толстых махровых полотенца или одеяло для укутывания кастрюльки.

Приготовление:

От куриной грудки отделяем филе. У нас получится два куска.

Промываем их и обсушиваем.

Затем хорошенько натираем специями для курицы. Даем постоять 10 минут.

-2

В кастрюльку вливаем молоко, ставим на огонь, добавляем соль, лавровый лист и перец горошком(4-5 шт). Я не очень люблю запах лаврушки, поэтому добавлять не стала.

-3

Доводим молоко до кипения и погружаем в него наше филе. Кастрюльку нужно подобрать так, чтобы при погружении курочка оказалась полностью прикрыта молоком.

-4

Дожидаемся, когда молоко вновь закипит, и с этого момента засекаем ровно 1 минуту. Варим курицу.

-5

По истечении минуты выключаем огонь, накрываем кастрюльку крышкой. Хорошо заворачиваем кастрюлю в махровые полотенца или в одеяло. Создаем своего рода термос. Теперь пусть курица "томится" как минимум 2 часа. Я подержала курицу в "шубе" 4 часа.

-6

Достаем филе из молока, обсушиваем на ситечке.

-7

Заворачиваем в фольгу и убираем охлаждаться в холодильник. Примерно через часик я уже нарезала нежнейшее мяско.

-8

Молоко, в котором варилась курица, наверное, просто следовало вылить. Но моя "кулацкая" натура не позволила мне этого сделать. И хорошо, что не позволила!

Я порезала тоненькими ломтиками картошечку. Уложила ее в форму и залила молоком от курочки.

-9

Запекла в духовке и получила очень вкусненький гарнир уже для другого блюда. Этакую ароматную тушеную картошечку!

-10

Если найдутся еще такие жадины, как я, не забудьте, что солить картошку не нужно - соль уже есть в молоке.

Спасибо, что дочитали!. Подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе: быстро, вкусно и не слишком дорого!

Еда
6,93 млн интересуются