Очень вкусные и ароматные драники, которые мы будем готовить без яиц.
Доброе время суток моим дорогим подписчикам, и всем кто зашёл на мою страницу!!! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!!!
Мы очень любим картофельные драники, и во время поста мы готовим их не как гарнир, а как отдельное блюдо. К ним мы ещё делаем соус. Получается сытно и вкусно.
Нам необходимы следующие продукты :
КАРТОФЕЛЬ - 600 ГРАММ
МУКА - 2 СТ. ЛОЖКИ (С ВЕРХОМ)
УКРОП - 2 ВЕТОЧКИ
ПЕТРУШКА - 2 ВЕТОЧКИ
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - ДЛЯ ЖАРКИ
СОЛЬ - ПО ВКУСУ
ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ - ПО ВКУСУ
ДЛЯ СОУСА :
МАЙОНЕЗ ПОСТНЫЙ - 3 СТ. ЛОЖКИ
УКРОП - 1 ВЕТОЧКА
ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 0,5 ШТ. (НЕБОЛЬШОЙ)
Моем картофель, и очищаем его от кожуры, затем натираем на тёрке. Какую тёрку использовать при этом крупную, или мелкую решать Вам (я предпочитаю крупную). Можно также измельчить картофель с помощью блендера.
Перекладываем натёртый картофель в дуршлаг, для того чтобы с него стекла лишняя жидкость.
Моем укроп и петрушку, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем.
Отжимаем картофель и перекладываем в миску, добавляем муку, соль и молотый перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Теперь добавим зелень, и снова всё перемешиваем.
Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло и нагреваем.
С помощью столовой ложки накладываем картофельную смесь в сковороду, и слегка надавив, придаем им форму оладий.
Обжариваем на сильном огне 3 минуты, затем переворачиваем на другую сторону, и жарим ещё 3 минуты до появления румяной корочки.
После этого обжариваем на среднем огне, по 5 минут с каждой стороны, до готовности.
Пока готовится картофель, приготовим соус. Очищенный лук мелко нарезать
Укроп помыть, обсушить и измельчить.
Смешиваем в соуснике укроп, репчатый лук и постный майонез. Наш соус готов.
Положить готовые драники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. После этого выкладываем их на тарелку, и подаём с соусом.
Надеюсь Вам пригодится этот рецепт вкусных и постных драников.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ!!!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ!!!