Найти в Дзене
С Марусей на кухне

Картофельные драники (постные) с зеленью.

Очень вкусные и ароматные драники, которые мы будем готовить без яиц.

Доброе время суток моим дорогим подписчикам, и всем кто зашёл на мою страницу!!! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!!!

Мы очень любим картофельные драники, и во время поста мы готовим их не как гарнир, а как отдельное блюдо. К ним мы ещё делаем соус. Получается сытно и вкусно.

Нам необходимы следующие продукты :

КАРТОФЕЛЬ - 600 ГРАММ

МУКА - 2 СТ. ЛОЖКИ (С ВЕРХОМ)

УКРОП - 2 ВЕТОЧКИ

ПЕТРУШКА - 2 ВЕТОЧКИ

МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - ДЛЯ ЖАРКИ

СОЛЬ - ПО ВКУСУ

ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ - ПО ВКУСУ

ДЛЯ СОУСА :

МАЙОНЕЗ ПОСТНЫЙ - 3 СТ. ЛОЖКИ

УКРОП - 1 ВЕТОЧКА

ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 0,5 ШТ. (НЕБОЛЬШОЙ)

Моем картофель, и очищаем его от кожуры, затем натираем на тёрке. Какую тёрку использовать при этом крупную, или мелкую решать Вам (я предпочитаю крупную). Можно также измельчить картофель с помощью блендера.

Натираем картофель на тёрке
Натираем картофель на тёрке

Перекладываем натёртый картофель в дуршлаг, для того чтобы с него стекла лишняя жидкость.

Моем укроп и петрушку, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем.

-3

Отжимаем картофель и перекладываем в миску, добавляем муку, соль и молотый перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Теперь добавим зелень, и снова всё перемешиваем.

И тщательно перемешиваем
И тщательно перемешиваем

Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло и нагреваем.

С помощью столовой ложки накладываем картофельную смесь в сковороду, и слегка надавив, придаем им форму оладий.

Придаём драникам форму оладий
Придаём драникам форму оладий

Обжариваем на сильном огне 3 минуты, затем переворачиваем на другую сторону, и жарим ещё 3 минуты до появления румяной корочки.

Жарим с каждой стороны до румяной корочки
Жарим с каждой стороны до румяной корочки

После этого обжариваем на среднем огне, по 5 минут с каждой стороны, до готовности.

Пока готовится картофель, приготовим соус. Очищенный лук мелко нарезать

Укроп помыть, обсушить и измельчить.

Смешиваем в соуснике укроп, репчатый лук и постный майонез. Наш соус готов.

Положить готовые драники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. После этого выкладываем их на тарелку, и подаём с соусом.

-8

Надеюсь Вам пригодится этот рецепт вкусных и постных драников.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ!!!

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ!!!

Еда
6,93 млн интересуются