Предрасположенность к приготовлению к примитивной еды у меня была с детства. Но в голову даже не попадала мысль о том что я бы стал готовить пиццу. Казалось что в этом много секретов и мне это не по силам .
Четыре года назад появилась идея сделать пиццерию совместно с хорошей крафтовой шаурмой на углях. Я принял решение для себя,что я поработаю в том числе и сам у себя в заведении ,дабы начать понимать хоть чуть-чуть в этой сфере деятельности. Мне больше был понятен процесс приготовления шаурмы,поэтому за приготовлением пиццы я просто наблюдал не вникая. Пиццейоло- парень был с не плохим опытом работы в какой-то пиццерии в Москве. Поэтому его качество мне нравилось. Но спустя какое-то время он принял решение обратно переехать в Москву, и я понимаю что мне нужно учиться готовить пиццу именно в этом рецепте,так как людям она уже полюбилась.
Процесс весь на удивление прост,чем может казаться. Сначала я потренировался раз пять просто закидывать на лопату а затем в печь простые лепёшки без начинки. (типа фокачо) Отточил это мастерство) Далее перешёл к приготовлению теста,и формированию самих лепешек( делать лепешки следует исключительно руками,никаких скалок)
Вот рецепт пропорций на 1кг муки:
1000г муки
500мл воды
50гр рост масла
5гр сахара
20гр соли
2гр сухих дрожжей
Месить все до однородной массы. Далее следует сделать шарики по 300гр каждый,после чего шарики смазываем растительным маслом и кладём с целлофановый пищевой пакетик, удалив воздух максимально . Далее кладём в холодильник хотя бы часа на три,что бы тесто отдохнуло. После этого вытаскиваем тесто и делаем равномерно тонкую лепешку,и затем намазываем томатную пасту для пиццы,посыпаем моцареллой и например укладываем на сыр колбаску пепперони). Всю эту композицию аккуратно помещаем в разогретую печь до 300° и готовим 5-7 минут. Если домашняя духовка,то процесс жарки займёт чуть больше времени.
Теперь пицца мое любимое фастфудное блюдо!