Иногда чего-то хочется и сам не знаешь чего. И не второе и не суп, и вот тогда выручает похлебка. Это два в одном. Вкус всегда получается очень насыщенный и, при минимуме жира, очень сытно. Особенно она вкусной получается на природе, в котелке и на костре, но зимой можно и дома, на плите)
Сегодня я приготовила самую обычную похлебку, с минимумом затрат.
Говядина на кости, кажется это были ребрышки. Картофель, морковь, лук. В качестве приправ: чеснок, универсальная сухая приправа, куркума и зелень.
Пока варилось мясо
протерла через терку морковь и пассировала на подсолнечном масле.
Туда же отправила репчатый лук.
Порубила чеснок
и отправила, к уже готовым, овощам. Немного еще пассировала.
Картофель нарезала мелкими кубиками.
Пока я подготавливала овощи, мясо варилось к тому времени уже минут 30. Теперь уже пора их добавлять к мясу. И не бойтесь, что мясо не готово, теперь овощи будут тушиться с мясом 1 час и оно успеет приготовиться. Чем мне нравится похлебка, в ней овощи настолько увариваются и растворяются в бульоне, что получается почти суп-пюре.
Можно сразу посолить, добавить куркуму, если хотите, и ваши любимые приправы. Ближе к концу тушения, вы попробуете бульон и поймете, чего не хватает, добавите по своему усмотрению недостающую приправу.
Поверьте, получилось очень вкусно. А лучше проверьте!!!)