Скумбрия, приготовленная этим способом, получится ароматная, нежная внутри и с хрустящей плотной корочкой снаружи. Такая корочка получается при использовании для панировки кукурузной муки. Попробуйте такой вариант.
Ингредиенты
Скумбрия – 5шт.
Лук — 1 шт.
Мука – 4-5 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Соль и приправы – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Приготовление
У скумбрии удалить внутренности, отрезать голову и кончик хвоста. Тушки хорошо промыть под проточной водой. Из голов удалить жабры и тоже хорошо промыть. Из них я потом сварю вкусный и наваристый рыбный суп. Ссылочку на суп Я оставлю в конце рецепта.
Тушки рыбы порезать на кусочки примерно сантиметра по 3-4.
Сложить в миску. Приготовить специи. Я сегодня взяла соль – 1 столовую ложку и по половине чайной ложки кари, сладкой паприки и черного молотого перца. А также сок лимона и столовую горчицу. Добавить все специи к рыбе и хорошо перемешать.
Так я оставила ее мариноваться примерно часа на 1,5-2. Затем каждый кусочек рыбы тщательно обвалять в муке и выложить на сковороду. Муку сегодня я использовала кукурузную. Она более крупного помола и корочка на рыбе получается более плотная и хрустящая. Если хотите корочку понежнее, возьмите обычную пшеничную муку. Сковороду надо хорошо разогреть с растительным маслом, а потом убавить огонь до среднего. Чтобы уменьшить запах от жареной рыбы, я на сковороду кладу крупные колечки лука и потом рыбу. Жарить кусочки рыбы с каждой стороны до румяного цвета. Это примерно по 3 минуты с каждой стороны. Подавать скумбрию с картофельным пюре и свежими овощами. Еще я люблю консервированный горошек. Он тоже хорошо сочетается с жареной рыбкой.
Ссылка на суп из рыбьих голов