Здравствуйте уважаемые читатели! С вами Геннадий и канал "Кухня изнутри». В этой статье я покажу вам некоторые приёмы по выжиманию сока из цитрусовых. Вы научитесь делать это быстрее, легче, без специальных соковыжималок. Статья будет пролезна не только любителям сведевыжатых соков, или как их ещё сейчас называют «фрешей». Пригодятся советы и тем, кто активно использует лимон, лайм и апельсин в приготовлении различных блюд у себя на кухне.
В процедуре выжимания сока из цитрусовых я выделил для себя 3 главных аспекта: максимум сока из одного плода, минимум усилий и чистота этого самого сока. Чтобы решить эти три задачки, используйте мои советы. Надеюсь они вам пригодятся. А в конце статьи я укажу вам, куда на кухне можно использовать соки цитрусов.
Первое, что я рекомендую сделать перед выжимкой сока, это хорошенько прокатать плод по плоскости стола прижимая его рукой. Так сока можно будет выжать больше. Нежная женская рука при этом так сильно не устанет.
Напоминаю, что у нас теперь есть канал в Яндекс мессенджере и ссылочки на все свежие статьи я выкладываю там, чтобы вы ничего не пропустили. А также буду давать там дополнительные полезные советы по кухне и быту. Подписывайтесь по ссылочке: ТУТ . Или наберите в строке поиска мессенджера "Кухня изнутри"
Часто, когда под рукой нету специального приспособления для выжимки сока, я использую вилку или столовую ложку. Разрезаю подготовленный лимон пополам, вилкой разрушаю капсулы с соком, а ложкой прохожусь по внутренней поверхности кожуры, чтобы ничего не упустить.
Ну и конечно же, выжимаю сок я всегда на сито. Так не придется выбирать семечки. Да и остатки капсул от сока задержатся на сите, ведь во многих блюдах они просто не нужны.
А теперь некоторые советы по применению. Вспомните все ситуации на кухне с использованием уксуса. Это и мариновка мяса, и гашение соды, и маринованный лук для сельди, и даже приготовление борща. Во всех этих моментах можно использовать лимонный сок. Он натуральнее и вкуснее.
Но и это ещё не всё попробуйте заменить лимон на лайм или апельсин и будете сильно удивлены. Например, при мариновке мяса или рыбы перед жаркой вместо сока лимона я добавляю сок лайма и его же цедру. Кислота у лайма понежнее, а запах намного ароматнее. Ещё один совет. Если будете мариновать красную рыбу, для последующего использования её в бутербродах, то наверняка сбрызнете её соком лимона. А я уже много лет пользуюсь соком апельсина. Он не так сильно разъедает рыбу и вкус становится интереснее и нежнее.
Напишите в комментариях куда на кухне используете цитрусовый сок вы.
Читайте также:
"Заинтересовался, увидев как блогер Линдси режет лук. Показываю технику и преимущества нарезки"
Ставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не упустить свеженькое ТУТ