- Привет. Я тут пончиков нажарила. Возьмешь?
Как же я люблю такие звонки 😀 Да, наверно, когда твоей бабушке 82, ты должна ее кормить, а не она тебя... Но моя бабуля всю жизнь живет заботой о детях, внуках и правнуках. Я знаю, как ей важно быть чем-то занятой, нужной, помогать и доставлять радость. Поэтому с благодарностью откликаюсь, когда она что-нибудь приготовит и угощает.
К тому же, кто станет упускать возможность лишний раз не готовить 😀 А тут еще бабушкино, вкусное, как в детстве. То котлеток нажарит, то пирожков... и зовет своих «красных шапочек» (меня, сестру, маму, тетю) дегустировать.
В этот раз были пончики. Бабуля нажарила румяных дрожжевых пончиков в сахарной пудре и позвала меня, как главную любительницу. Помню, как ела их еще маленькой. Такие пухляши – сжимаешь, а они обратно разжимаются, как губка. Сверху хрустят, а внутри мягкие-мягкие. Конечно, я побежала, аж пятки сверкали. И дома мы уплетали их семьей за все шесть щёк – я, муж и дочка.
Делюсь рецептом от бабули. Потом готовила их дома сама, вот такие аппетитные получаются. Для теста смешайте 520 г муки 1 сорта С. Пудовъ (бабушка говорит, она интереснее работает, чем мука высшего сорта), 5 г сухих дрожжей, яйцо, 50 г сахара, 5 г соли, 30 г сливочного масла и 300 мл воды. Все замесите и уберите тесто в тепло на полтора часа.
Затем обомните и поставьте в тепло еще раз, уже на час. Через час раскатайте и вырежьте стаканом кружочки. Разогрейте большое количество масла в кастрюле и пожарьте пончики с двух сторон, чтобы они «плавали». Излишки масла промокните полотенцем и, когда пончики остынут, посыпьте их пудрой.
Приятного аппетита!
Еще полезные статьи про муку 1 и 2 сорта:
✅ Про муку пшеничную: высший сорт, 1 сорт, 2 сорт С. Пудовъ - от эксперта
✅ Домашние пряники из муки 2 сорта вкуснее, чем в магазине
Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.