Готовим капусту по-ленивому в духовке. Для этого нарезаем капусту тонкими полосками, смешиваем с другими овощами, перекладываем в пакет и запекаем в духовке. В качестве дополнительных овощей используем лук, морковь и сладкий перец. Также к овощам добавляем уже готовую фасоль, с ней блюдо получится более сытным и питательным. Получается полноценная тушеная капуста, при этом не нужно стаять у плиты, постоянно перемешивая овощи. Это диетическое самодостаточное блюдо, оно отлично подайте для ужина.
Приготовление:
Кочан белокочанной капусты очистите от верхних листочков, нашинкуйте тонкими полосками.
С лука и моркови счистите верхний слой, ополосните. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Перец внутри очистите от семян, нарежьте соломкой.
Фасоль заранее сварите в подсоленной воде до готовности. Также можно использовать готовый консервированный продукт.
Все овощи смешайте в одной емкости, добавьте фасоль, сбрызните растительным маслом. Смесь приправьте солью, черным перцем и паприкой, добавьте измельченную зелень и перемешайте.
Всю смесь переложите в рукав для запекания. Рукав плотно затяните, сверху сделайте несколько проколов зубочисткой, чтобы выходил пар. Пакет с содержимым переложите на противень или в форму.
Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь установите противень. Запекайте блюдо 30-40 минут до готовности. Если пакет будет вздуваться в период запекания, сделайте еще несколько проколов.
После изъятия из духовки, пакет разрежьте, овощи и фасоль слегка остудите.
Переложите блюдо в тарелку для подачи.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 800 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Фасоль – 240 г.
- Зелень – по вкусу
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Паприка, соль, перец – по вкусу
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com