Найти в Дзене

Капуста по-ленивому в пакете

Готовим капусту по-ленивому в духовке. Для этого нарезаем капусту тонкими полосками, смешиваем с другими овощами, перекладываем в пакет и запекаем в духовке. В качестве дополнительных овощей используем лук, морковь и сладкий перец. Также к овощам добавляем уже готовую фасоль, с ней блюдо получится более сытным и питательным. Получается полноценная тушеная капуста, при этом не нужно стаять у плиты, постоянно перемешивая овощи. Это диетическое самодостаточное блюдо, оно отлично подайте для ужина.

Приготовление:

Кочан белокочанной капусты очистите от верхних листочков, нашинкуйте тонкими полосками.

-2

С лука и моркови счистите верхний слой, ополосните. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Перец внутри очистите от семян, нарежьте соломкой.

-3

Фасоль заранее сварите в подсоленной воде до готовности. Также можно использовать готовый консервированный продукт.

-4

Все овощи смешайте в одной емкости, добавьте фасоль, сбрызните растительным маслом. Смесь приправьте солью, черным перцем и паприкой, добавьте измельченную зелень и перемешайте.

Всю смесь переложите в рукав для запекания. Рукав плотно затяните, сверху сделайте несколько проколов зубочисткой, чтобы выходил пар. Пакет с содержимым переложите на противень или в форму.

-5

Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь установите противень. Запекайте блюдо 30-40 минут до готовности. Если пакет будет вздуваться в период запекания, сделайте еще несколько проколов.

-6

После изъятия из духовки, пакет разрежьте, овощи и фасоль слегка остудите.

-7

Переложите блюдо в тарелку для подачи.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 800 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Фасоль – 240 г.
  • Зелень – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Паприка, соль, перец – по вкусу

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются