Найти в Дзене
РусБир

Мифы о пиве

Оглавление

Пиво – один из самых потребляемых напитков в мире. Существует множество вымышленных фактов о нем, которые бытуют среди любителей. Но как узнать, из чего лучше пить пиво? Употребление напитка полезно для здоровья? Пиво и еда несовместимы? Рассказываем, что из этого правда, а что – выдумка.

10 мифов о пиве

1. Пиво калорийное, оно полнит

Это один из самых распространенных мифов. Пиво – довольно низкокалорийный продукт. Этот напиток (в стакане, бутылке или банке) содержит около 120 калорий. Знаете ли вы, что в бокале вина может быть больше 240 калорий? Или что в стакане апельсинового сока содержится почти 200 калорий?

Поэтому сам по себе напиток не приводит к ожирению, это больше связано с вашими пищевыми привычками. Набор веса у тех, кто пьет пиво, происходит по двум причинам: потребление напитка происходит чрезмерно и регулярно (что приводит к увеличению потребляемой калорийности), или с пивом человек потребляет пищу с высоким содержанием животных жиров и быстрых углеводов, например, картофель-фри, закуски и мясо с соусами.

2. Пиво полезно для здоровья

Правда! Напиток в основном состоит из воды. А еще содержит много минералов, таких как кальций, фосфор, магний и калий. В нем также есть различные витамины группы B. Стакан пива в день снижает уровень холестерина, помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях и делает вас устойчивым к стрессу на работе. Магний и калий компенсируют минеральные потери, укрепляют костные структуры и могут защитить от остеопороза.

Не стоит забывать о вреде алкоголя. Не злоупотребляйте спиртными напитками.

3. Пиво выписывают по рецепту

«Вы можете прописать мне пиво, доктор?» Звучит как шутка в баре, но это правда: пиво помогает пациентам очищать почки и выводить токсины. Его не следует употреблять слишком холодным, и нужно проконсультироваться с врачом или фармацевтом, по поводу того, может ли пиво содержать алкоголь. Такая практика применяется в Чехии и Польше.

4. Лучший способ насладиться пивом – пить из бутылки

Конечно, бутылка или банка гораздо практичнее, если вы привыкли пить на ходу. Но так вы не ощутите всю полноту вкуса и аромата напитка. А зачем же тогда вообще его пить, верно? Представьте, что вы решили выпить изысканное вино прямо из бутылки. В случае с пивом все то же самое: его необходимо пробовать из бокала, чтобы оценить вкус. При этом его желательно правильно подобрать под соответствующий стиль, чтоб позволить пиву максимально раскрыться.

-2

5. Пиво и еда несовместимы

Наоборот, пиво можно комбинировать практически с любой едой. Главное, чтобы их вкусы дополняли друг друга. Существует даже отдельное гастрономическое направление о сочетании блюд и напитков - фудпейринг. В Бельгии есть рестораны, специализирующиеся на «пивной кухне», где можно найти блюда, приготовленные с пивом и для пива. Также многие заведения предлагают рекомендации по сортам для каждого блюда из меню.

6. Пиво следует подавать очень холодным

Этот миф нельзя назвать полностью неправильным. Все сильно зависит от стиля пива и его крепости. Например, безалкогольное пиво и более легкие сорта, такие как сессионный лагер и микро ИПА, действительно можно пить довольно охлажденными. Но более крепкие и сильноохмеленные сорта лучше пить чуть теплыми. Тогда их вкус и аромат смогут раскрыться максимально и вы сможете получить еще больше удовольствия. А самые крепкие стили, вроде имперских стаутов и барливайнов, лучше пить при температуре чуть ниже комнатной.

7. Все бутылки для пива одинаково хороши

Нет, более темные бутылки куда лучше сделанных из прозрачного или зеленого стекла. Они могут быть красивыми, но почти не защищают ваше пиво от света. А бутылки из темного стекла лучше всего помогают сохранить свойства напитка. Наилучшим же вариантом будет алюминиевая банка. Именно поэтому все больше производителей переходят на эту тару. Мало того, что она защищает от солнечных лучей, она намного легче бутылок и удобнее в хранении и транспортировке.

8. Чем темнее пиво, тем больше в нем алкоголя

Это не так. Цвет пива никак не связан с уровнем алкоголя. Темный тон некоторых сортов пива – следствие добавления некоторого количества карамельного или жженого солода, который получается путем дополнительной обжарки.

-3

9. Пивная кружка подходит для любых сортов пива

Здесь примерно та же проблема, что и с употреблением пива прямо из бутылки. Для классических лагеров, например чешских или немецких, пивная кружка действительно вполне неплохой вариант. Но для более сложных сортов с необычными вкусами и ароматами лучше использовать специальные бокалы. Если у вас нет подходящего варианта, используйте, например, бокал для белого вина.

10. Если не нравится пиво, вы никогда его не полюбите

Если человек говорит, что не любит пиво, вероятно, еще не нашел свое. Не все сорта пива производятся одинаково, поэтому их существует бесчисленное множество, и их вкусовые характеристики могут очень сильно отличаться. Есть множество вариантов сладкого, соленого, горького, кислого пива, а также их сочетания. Поиск своего идеального напитка - это только вопрос времени.

Заходите на сайт компании или в магазин РусБир, чтобы выбрать напиток, который станет вашим фаворитом. В наличии всегда более 2000 сортов в разнообразных стилях.

Кстати, новым клиентам на кассе предоставляется скидка 10% по промокоду Welcome_10.

Адрес: Москва, Варшавское шоссе, д 36, стр 9

Телефон: +7 495 989 52 52

График работы:

Пн-сб: с 10:00 до 22:00

Вс: с 10:00 до 21:00

Помните, чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Еда
6,93 млн интересуются