Фото автора Valeria Boltneva: Pexels
Оленина - красное мясо, похожее на говядину, но более постное и с более богатым вкусом. Оно становится все более популярным в Великобритании благодаря своему отличительному вкусу и высокому содержанию белка, становится широко доступным в супермаркетах и мясных лавках.
Из-за нежирных качеств мяса быстрое приготовление, как правило, работает лучше, и мясо можно подавать розовым.
Жаркое из оленины с маринованным соусом.
Поэтапное приготовление.
1. Начните с приготовления пасты из специй Раджастхани. Нагрейте горчичное масло в сковороде, пока оно не начнет
дымиться, затем добавьте топленое масло и уменьшите температуру. Добавьте на сковороду нарезанный лук и обжарьте
до размягчения.
2 столовые ложки горчичного масла
2 столовые ложки топленого масла
2. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не начнет подрумяниваться, затем в порядке, указанном в списке, добавьте гвоздику,
кардамон, семена кориандра, перец горошком и фенхель. Готовьте специи на сильном огне, стараясь не дать им подгореть,
в течение 1-2 минут, прежде чем наконец добавить стебли кориандра. Снимите сковороду с огня и дайте остыть, затем
взбейте в блендере до образования пасты. Отложите пасту, пока она не понадобится
1 большая луковица, нарезанная
6 зубчиков чеснока очищенных и нарезанных
20 зубчиков
10 стручков зеленого кардамона
1 столовая ложка семян кориандра
1 чайная ложка черного перца
1 столовая ложка семян фенхеля
150 г нарезанных стеблей кориандра
3. Смешайте соль, красный перец чили и масло, чтобы получился маринад, и тщательно натрите им стейки. Отложите мясо
на 30 минут, чтобы оно мариновалось.
1/2 чайной ложки соли
1/2 ч.л. порошка красного перца чили
1 столовая ложка кукурузного или растительного масла
4 стейка из оленины, нарезанные из 1 кг седла
4. Тем временем приготовьте соус. Нагрейте масло на сковороде и в отдельной посуде смешайте семена горчицы,
семена черного лука, семена тмина, семена пажитника и семена фенхеля, чтобы получилась смесь специй для маринования.
Добавьте эти семена в горячую сковороду и жарьте, пока они не начнут хрустеть. В этот момент добавьте лук в сковороду
и готовьте до золотистого цвета.
3 столовые ложки горчичного масла
1 ч.л. семян горчицы
1 чайная ложка семян черного лука
1 чайная ложка семян тмина
1/2 чайной ложки семян пажитника
2 ч.л. семян фенхеля
1 белая луковица, мелко нарезанная
5. Добавьте в сковороду куркуму, а затем пасту из кешью, перемешайте и готовьте 5 минут. Добавьте йогурт в сковороду,
взбивая, чтобы смешать, и готовьте еще 5 минут, непрерывно помешивая, чтобы йогурт не рассыпался.
1/2 чайной ложки молотой куркумы
200 г вареной пасты из кешью
3 столовые ложки греческого йогурта
6. Добавьте бульон, соль и зеленый перец чили и дайте ему покипеть в течение 10 минут или до загустения и блеска.
Добавьте нарезанный кориандр и патоку в соус и тщательно перемешайте. Снимите с огня и оставьте в стороне,
сохраняя тепло, пока не понадобится.
4 зеленых перца чили, разрезанных вдоль
250 мл бульона из баранины или воды, если хотите
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка патоки или джаггери
1 столовая ложка нарезанного кориандра
7. Предварительно нагрейте духовку до 200 C / газовая отметка 6.
8. Поставьте большую жаростойкую сковороду на средний огонь и добавьте немного масла, чтобы она нагрелась.
Выложите маринованные стейки на сковороду и жарьте 2-3 минуты, пока они не подрумянятся равномерно.
Поместите сковороду в духовку и запекайте еще 6-8 минут или дольше в зависимости от того, как вы любите готовить мясо.
9. Пока оленина жарится, разогрейте фритюрницу или поставьте кастрюлю с маслом на плиту, чтобы она нагрелась.
Вымойте и нарежьте грибы ломтиками, затем смешайте с порошком чили, рисовой мукой, кукурузным крахмалом,
семенами карамболя и солью. Обжарьте грибы во фритюре, пока они не станут хрустящими и готовыми. Отложить для сервировки
масло растительное, для жарки во фритюре
50 г грибов шиитаке
50 г вешенок
1/2 ч.л. порошка красного перца чили
1 столовая ложка рисовой муки
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1/4 ч.л. семян карамболя
1 чайная ложка соли
10. Вынуть оленину из духовки. Смешайте 1 столовую ложку пасты из специй Раджастхани с греческим йогуртом до полного
смешивания и распределите ее поверх стейков. Верните мясо в духовку, или под горячий гриль, если хотите -
на 1-2 минуты, пока стейки с покрытием не начнут подрумяниваться.
1 столовая ложка греческого йогурта
11. Для подачи разделите соус на 4 тарелки, а затем стейки из оленины. Сверху выложите хрустящие грибы.
Фото автора Dima Valkov: Pexels
Спасибо, что дочитали до конца. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи.